桃のシャーベット:カップ1個 120gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 122kcal | |
タンパク質 | 0.31g | |
脂質 | 0.05g | |
炭水化物 | 31.24g | |
桃のシャーベットのカロリー | 102kcal 100g |
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122kcal 120g (カップ1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンC |
食後のデザートに適した酸味が特徴のフローズンスイーツとして人気が高い桃シャーベットのカロリー値は、砂糖と生のモモと水のみで作るレシピのもの。 桃の缶詰や甘く煮た桃のコンポートでも桃のシャーベットは作れるが、果肉に砂糖を多く含んでいるので生のモモを使うよりもカロリーはアップする。 ももシャーベットのレシピにはトマトやカルピスや桃のジュースやヨーグルトを混ぜる作り方もあり、黄桃でつくる桃のシャーベットも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 122kcal | |
タンパク質 | 0.31g | |
脂質 | 0.05g | |
炭水化物 | 31.24g | |
桃のシャーベットのカロリーは120g(カップ1個)で122kcalのカロリー。桃のシャーベットは100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。炭水化物が多く31.24gでそのうち糖質が30.56g、たんぱく質が0.31g、脂質が0.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンCの成分が多い。
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桃のシャーベット:120g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンE | 0.36mg | |
ビタミンK | 0.53μg | |
ナイアシン | 0.31mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
葉酸 | 2.62μg | |
パントテン酸 | 0.07mg | |
ビオチン | 0.18μg | |
ビタミンC | 4.18mg | |
ナトリウム | 0.78mg | |
カリウム | 94.49mg | |
カルシウム | 2.35mg | |
マグネシウム | 3.66mg | |
リン | 9.4mg | |
鉄 | 0.05mg | |
亜鉛 | 0.05mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.02mg | |
モリブデン | 0.53μg | |
食物繊維 総量 | 0.68g | |
桃のシャーベット:120g(カップ1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
脂肪酸 総量 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 17.75mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.53mg | |
桃のシャーベット:120g(カップ1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 5.22mg | |
ロイシン | 8.35mg | |
リシン(リジン) | 8.88mg | |
含硫アミノ酸 | 4.54mg | |
芳香族アミノ酸 | 7.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 7.84mg | |
トリプトファン | 1.25mg | |
バリン | 7.31mg | |
ヒスチジン | 4.07mg | |
アルギニン | 4.38mg | |
アラニン | 12.01mg | |
アスパラギン酸 | 135.72mg | |
グルタミン酸 | 17.75mg | |
グリシン | 5.75mg | |
プロリン | 6.26mg | |
セリン | 9.92mg | |
アミノ酸合計 | 250.56mg | |
アンモニア | 14.62mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃のシャーベット:カップ1個 120gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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