桃のシャーベットの栄養(カップ1個 120g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 122kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.31g | |
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| 脂質 | 0.05g | |
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| 炭水化物 | 31.24g | |
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【PFCバランス】
| 桃のシャーベットのカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 122kcal 120g (カップ1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンC |
食後のデザートに適した酸味が特徴のフローズンスイーツとして人気の高い桃シャーベットは、基本的に砂糖、生の桃、水のみで作るレシピで作られる場合のカロリー値を示しています。
桃の缶詰や甘く煮た桃のコンポートを使う場合も桃シャーベットを作れますが、果肉に砂糖が多く含まれているため、生の桃を使う場合よりカロリーは高くなります。缶詰を使う場合は、砂糖やシロップの量を調整すると全体のカロリーをある程度抑えられます。
桃シャーベットのアレンジレシピには、トマトやカルピス、桃ジュース、ヨーグルトを混ぜる方法があります。黄桃を使用するレシピも人気で、果肉の甘みや色合いの違いによって風味が変わります。また、果肉のサイズやピューレの濃度を調整することで、シャーベットの口当たりや滑らかさも変わります。
冷凍時の攪拌の回数や時間を工夫することで、氷の粒感を抑えて滑らかな食感に仕上げることができ、食感のバリエーションを楽しめます。さらに、甘みや酸味のバランスを調整することで、夏場や食後のデザートとしての適性を高めることも可能です。桃の品種による糖度や水分量の差も考慮すると、作る際に味の調整をしやすくなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 122kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.31g | |
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| 脂質 | 0.05g | |
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| 炭水化物 | 31.24g | |
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桃のシャーベットのカロリーは120g(カップ1個)で122kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。桃のシャーベット120g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く31.24gでそのうち糖質が30.56g、たんぱく質が0.31g、脂質が0.05gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンCの成分が多いです。
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桃のシャーベット:120g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.36mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 0.53μg | |
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| ナイアシン | 0.31mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 2.62μg | |
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| パントテン酸 | 0.07mg | |
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| ビオチン | 0.18μg | |
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| ビタミンC | 4.18mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 94.49mg | |
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| カルシウム | 2.35mg | |
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| マグネシウム | 3.66mg | |
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| リン | 9.4mg | |
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| 鉄 | 0.05mg | |
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| 亜鉛 | 0.05mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| モリブデン | 0.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.68g | |
|---|---|---|
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桃のシャーベット:120g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 17.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.53mg | |
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桃のシャーベット:120g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 5.22mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 8.35mg | |
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| リシン(リジン) | 8.88mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 4.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 7.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 7.84mg | |
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| トリプトファン | 1.25mg | |
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| バリン | 7.31mg | |
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| ヒスチジン | 4.07mg | |
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| アルギニン | 4.38mg | |
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| アラニン | 12.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 135.72mg | |
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| グルタミン酸 | 17.75mg | |
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| グリシン | 5.75mg | |
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| プロリン | 6.26mg | |
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| セリン | 9.92mg | |
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| アミノ酸合計 | 250.56mg | |
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| アンモニア | 14.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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桃のシャーベット:カップ1個 120gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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