アボカドチーズ:1人前 91gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 182kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.79g | 15~34g |
脂質 | 16.93g | 13~20g |
炭水化物 | 6g | 75~105g |
アボカドチーズのカロリー | 200kcal 100g |
---|---|
182kcal 91g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
半分に切ったアボカドにチーズをトッピングしてトースターやレンジで加熱し、醤油で味をつけるノンオイル調理のアボカドチーズ焼き。
脂質が多く高カロリーのアボカドのチーズ焼きは腹持ちが良く、生ハムやナッツやベーコン等を加えてグラタン風にアレンジしたチーズアボカドのレシピも人気。 クリームチーズやモッツァレラチーズなど、プロセスチーズ以外のチーズとも相性がよいので、好みのチーズでおつまみやサラダに適したアボカドチーズ焼きを味わうとよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 182kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 5.79g | 15~34g |
脂質 | 16.93g | 13~20g |
炭水化物 | 6g | 75~105g |
アボカドチーズのカロリーは91g(1人前)で182kcalのカロリー。アボカドチーズは100g換算で200kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40g。脂質が多く16.93g、炭水化物が6gでそのうち糖質が2.08g、たんぱく質が5.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多い。
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アボカドチーズ:91g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 49.9μg | 221μgRE |
ビタミンE | 2.51mg | 2.2mg |
ビタミンK | 15.06μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.21mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.32mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.58μg | 0.8μg |
葉酸 | 63.95μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.13mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.43μg | 17μg |
ビタミンC | 8.4mg | 33mg |
ナトリウム | 373.9mg | ~1000mg |
カリウム | 435.5mg | 833mg |
カルシウム | 119.87mg | 221mg |
マグネシウム | 29.17mg | 91.8mg |
リン | 172.6mg | 381mg |
鉄 | 0.53mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.09mg | 3.0mg |
銅 | 0.18mg | 0.24mg |
マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 3.27μg | 43.8μg |
セレン | 3.37μg | 8.3μg |
クロム | 0.45μg | 10μg |
モリブデン | 4.46μg | 6.7μg |
コレステロール | 14.04mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 3.92g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.94g | ~2.5g |
アボカドチーズ:91g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.01g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.2g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.39g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 14.6g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.27g | |
18:1 オレイン酸 | 6160mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1260.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.6mg | |
アボカドチーズ:91g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 303.5mg | |
ロイシン | 528.8mg | |
リシン(リジン) | 438.6mg | |
含硫アミノ酸 | 187.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 585.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 233.5mg | |
トリプトファン | 74.84mg | |
バリン | 377.3mg | |
ヒスチジン | 171.1mg | |
アルギニン | 220.3mg | |
アラニン | 204.3mg | |
アスパラギン酸 | 483.4mg | |
グルタミン酸 | 1134mg | |
グリシン | 157.8mg | |
プロリン | 551.2mg | |
セリン | 330.3mg | |
アミノ酸合計 | 5973mg | |
アンモニア | 125.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アボカドチーズ:1人前 91gのカロリー「182kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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