梨アイスの栄養(カップ1個 201g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 342kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.47g | |
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| 脂質 | 22.19g | |
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| 炭水化物 | 34.65g | |
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【PFCバランス】
| 梨アイスのカロリー | 170kcal 100g |
|---|---|
| 342kcal 201g (カップ1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
みずみずしい梨は比較的カロリーが低いフルーツのため、梨アイスに使用する果肉の量を増やしても全体のエネルギー量が大きく増えることはありません。果実そのものの爽やかな甘みと水分が多いため、アイスにした際もすっきりとした口あたりに仕上がります。
自家製の梨アイスを作る場合は、幸水梨・豊水梨・二十世紀梨など、好みに合わせて品種を選ぶと風味の違いを楽しめます。和梨特有のやさしい味わいとシャリシャリとした食感を活かすには、果肉を粗めにすりおろして混ぜ込むのがおすすめです。
作り方の工夫としては、ピューレ状にしてなめらかな舌ざわりに仕上げる方法や、角切りをそのまま加えて食感を残す方法もあります。レモン汁を少量加えれば色合いが明るくなり、風味に爽快感を添えることができます。
梨には水分のほか糖質やビタミン、食物繊維などの栄養が含まれており、素材を活かしたデザートとして味わえる点も魅力です。さらに、シャーベット風に仕上げれば後味が軽く、クリームや乳製品を加えればコクのある味わいが楽しめるなど、アレンジの幅も広がります。
家庭で作る梨アイスは、果物本来の自然な甘みを存分に楽しめるだけでなく、季節感を取り入れたデザートとしても喜ばれる一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 342kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.47g | |
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| 脂質 | 22.19g | |
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| 炭水化物 | 34.65g | |
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梨アイスのカロリーは201g(カップ1個)で342kcal、100g換算では170kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.06gです。梨アイス201g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く34.65gでそのうち糖質が34.29g、脂質が22.19g、たんぱく質が6.47gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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梨アイス:201g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 199.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.39μg | |
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| ビタミンE | 1.01mg | |
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| ビタミンK | 14.63μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 0.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.92μg | |
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| 葉酸 | 32.4μg | |
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| パントテン酸 | 1.21mg | |
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| ビオチン | 13.25μg | |
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| ビタミンC | 2.09mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 59.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 231.27mg | |
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| カルシウム | 138.55mg | |
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| マグネシウム | 14.37mg | |
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| リン | 205.1mg | |
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| 鉄 | 0.86mg | |
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| 亜鉛 | 1.07mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 35.5μg | |
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| セレン | 11.3μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 9.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 234mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.36g | |
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| 食塩相当量 | 0.14g | |
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梨アイス:201g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.97g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.15g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4359.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 966.41mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.83mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.21mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 112.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.95mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.26mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 28.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.09mg | |
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梨アイス:201g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 323.53mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 580.57mg | |
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| リシン(リジン) | 491.57mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 238.45mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 579.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 310.12mg | |
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| トリプトファン | 87.66mg | |
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| バリン | 388.29mg | |
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| ヒスチジン | 173.34mg | |
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| アルギニン | 325.4mg | |
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| アラニン | 251.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 580.99mg | |
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| グルタミン酸 | 1078mg | |
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| グリシン | 151.47mg | |
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| プロリン | 448.21mg | |
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| セリン | 466.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 6424mg | |
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| アンモニア | 124.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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梨アイス:カップ1個 201gのカロリー「342kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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