オレンジアイスの栄養(カップ1個 158g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 324kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.97g | |
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| 脂質 | 23.12g | |
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| 炭水化物 | 28.96g | |
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【PFCバランス】
| オレンジアイスのカロリー | 205kcal 100g |
|---|---|
| 324kcal 158g (カップ1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, モリブデン |
表示しているカロリーは、オレンジジュースを主原料とし、脂質の多い生クリーム、卵黄、水飴を使用して作るオレンジアイスクリームのものです。果肉や砂糖で煮詰めたオレンジピールを加えると、風味が豊かになり、カロリーもやや増えます。
オレンジアイスクリームの食べ方を工夫すると、味わいや食感をさらに楽しめます。オレンジと相性のよいチョコレートシロップをかけることで甘さと香りが増し、ビスケットにサンドすれば手軽なデザートとして楽しめます。また、クリームチーズを混ぜ込むことで濃厚さが加わり、異なる食感や味わいを楽しめます。
アイスクリームを家庭で作る場合は、砂糖や生クリームの量を調整することで、甘さや口どけの好みに合わせられます。撹拌のタイミングや冷却方法によっても舌触りが変わるため、好みの固さや滑らかさに仕上げることができます。さらに、オレンジピールやチョコレート、ナッツなどのトッピングを加えると、食感のバリエーションや香りが増して、見た目も華やかになります。市販品を使う場合も、トッピングやアレンジを加えることで、家庭でオリジナルのデザートを楽しむことが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 324kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.97g | |
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| 脂質 | 23.12g | |
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| 炭水化物 | 28.96g | |
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オレンジアイスのカロリーは158g(カップ1個)で324kcal、100g換算では205kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.02gです。オレンジアイス158g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く28.96gでそのうち糖質が28.96g、脂質が23.12g、たんぱく質が3.97gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとモリブデンの成分が多いです。
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オレンジアイス:158g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 209.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.16μg | |
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| ビタミンE | 1.09mg | |
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| ビタミンK | 12.23μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.68μg | |
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| 葉酸 | 37.49μg | |
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| パントテン酸 | 0.77mg | |
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| ビオチン | 11.77μg | |
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| ビタミンC | 23.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 27mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 151.4mg | |
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| カルシウム | 49.8mg | |
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| マグネシウム | 10.27mg | |
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| リン | 134.41mg | |
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| 鉄 | 1.04mg | |
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| 亜鉛 | 0.7mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 22.7μg | |
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| セレン | 8.78μg | |
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| クロム | 1.2μg | |
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| モリブデン | 7.65μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 229.61mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.06g | |
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オレンジアイス:158g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.12g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.62g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.19g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5190mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 984.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 88.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.82mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.21mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 113.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.31mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.47mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.77mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 29.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.11mg | |
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オレンジアイス:158g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 181.49mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 313.99mg | |
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| リシン(リジン) | 268.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 149.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 316.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 187.29mg | |
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| トリプトファン | 49.42mg | |
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| バリン | 212.3mg | |
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| ヒスチジン | 96.85mg | |
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| アルギニン | 265.6mg | |
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| アラニン | 177.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 372.6mg | |
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| グルタミン酸 | 506.41mg | |
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| グリシン | 104.88mg | |
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| プロリン | 214.6mg | |
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| セリン | 319.81mg | |
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| アミノ酸合計 | 3696mg | |
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| アンモニア | 68.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オレンジアイス:カップ1個 158gのカロリー「324kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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