オレンジアイス:カップ1個 158gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 324kcal | |
タンパク質 | 3.97g | |
脂質 | 23.12g | |
炭水化物 | 28.96g | |
オレンジアイスのカロリー | 205kcal 100g |
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324kcal 158g (カップ1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, モリブデン |
データのカロリー値は果肉ではなくオレンジジュースを原料に使い、脂質が大半を占める生クリームと卵黄と水飴でつくるオレンジアイスクリームのもの。 カロリーの変動はあるが、果肉や砂糖で煮つめたオレンジピールを加えると風味とアップする。 オレンジと相性のよいチョコレートシロップを掛けたり、ビスケットにサンドして食べたり、クリームチーズを混ぜて濃厚に仕上げたりすると熱量と美味しさがアップする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 324kcal | |
タンパク質 | 3.97g | |
脂質 | 23.12g | |
炭水化物 | 28.96g | |
オレンジアイスのカロリーは158g(カップ1個)で324kcalのカロリー。オレンジアイスは100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。炭水化物が多く28.96gでそのうち糖質が28.96g、脂質が23.12g、たんぱく質が3.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとモリブデンの成分が多い。
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オレンジアイス:158g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 209.3μg | |
ビタミンD | 2.16μg | |
ビタミンE | 1.09mg | |
ビタミンK | 12.23μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 0.16mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.68μg | |
葉酸 | 37.49μg | |
パントテン酸 | 0.77mg | |
ビオチン | 11.77μg | |
ビタミンC | 23.19mg | |
ナトリウム | 27mg | |
カリウム | 151.4mg | |
カルシウム | 49.8mg | |
マグネシウム | 10.27mg | |
リン | 134.41mg | |
鉄 | 1.04mg | |
亜鉛 | 0.7mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 22.7μg | |
セレン | 8.78μg | |
クロム | 1.2μg | |
モリブデン | 7.65μg | |
コレステロール | 229.61mg | |
食塩相当量 | 0.06g | |
オレンジアイス:158g(カップ1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.12g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.18g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.33g | |
脂肪酸 総量 | 19.62g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.19g | |
18:1 オレイン酸 | 5190mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 984.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 88.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.82mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.21mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 113.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.31mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.47mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.77mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 29.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.11mg | |
オレンジアイス:158g(カップ1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 181.49mg | |
ロイシン | 313.99mg | |
リシン(リジン) | 268.81mg | |
含硫アミノ酸 | 149.55mg | |
芳香族アミノ酸 | 316.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 187.29mg | |
トリプトファン | 49.42mg | |
バリン | 212.3mg | |
ヒスチジン | 96.85mg | |
アルギニン | 265.6mg | |
アラニン | 177.31mg | |
アスパラギン酸 | 372.6mg | |
グルタミン酸 | 506.41mg | |
グリシン | 104.88mg | |
プロリン | 214.6mg | |
セリン | 319.81mg | |
アミノ酸合計 | 3696mg | |
アンモニア | 68.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オレンジアイス:カップ1個 158gのカロリー「324kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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