パイナップルシャーベットの栄養(カップ1個 120g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 131kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.31g | |
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| 脂質 | 0.05g | |
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| 炭水化物 | 33.07g | |
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【PFCバランス】
| パイナップルシャーベットのカロリー | 109kcal 100g |
|---|---|
| 131kcal 120g (カップ1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | マンガン, ビタミンC |
パイナップルシャーベットはカロリーが比較的高いものの、脂質がほぼ含まれていない冷たいスイーツです。パイナップルジュースやヨーグルトを加えると酸味がプラスされ、牛乳や甘酒を混ぜるとまろやかな味に仕上がります。缶詰のパイナップルを使うと手軽に自家製のシャーベットを作れるため、家庭での人気が高いです。
また、パイナップルとレモン果汁だけで作るシンプルなレシピもあります。この場合は完熟のパイナップルを使用すると、甘みと香りが十分に引き出せます。シャーベットを滑らかに仕上げるためには、果実を細かく刻んでピューレ状にした後、冷凍しながら数回かき混ぜる方法が有効です。砂糖やはちみつの量を調整することで、好みの甘さに仕上げられます。さらに、フードプロセッサーやブレンダーを使用すれば、よりなめらかで口当たりの良いシャーベットを作ることができます。
パイナップルシャーベットは冷凍庫で保存が可能で、ラップや密閉容器に入れると風味や食感を損なわずに数日間保存できます。季節のフルーツと組み合わせるアレンジも楽しめ、マンゴーやキウイなどの果物を加えると、彩りや味のバリエーションが広がります。家庭で手作りすることで、添加物を控えた安心なスイーツとして楽しめます。夏場のデザートとしてだけでなく、食後の口直しやおやつとしても気軽に取り入れられるのが魅力です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 131kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.31g | |
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| 脂質 | 0.05g | |
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| 炭水化物 | 33.07g | |
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パイナップルシャーベットのカロリーは120g(カップ1個)で131kcal、100g換算では109kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は73.39gです。パイナップルシャーベット120g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く33.07gでそのうち糖質が32.45g、たんぱく質が0.31g、脂質が0.05gです。ビタミン・ミネラルではマンガンとビタミンCの成分が多いです。
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パイナップルシャーベット:120g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.57μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 0.53μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.11mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 6.26μg | |
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| パントテン酸 | 0.12mg | |
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| ビオチン | 0.13μg | |
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| ビタミンC | 18.28mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 78.83mg | |
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| カルシウム | 6mg | |
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| マグネシウム | 7.31mg | |
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| リン | 4.7mg | |
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| 鉄 | 0.11mg | |
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| 亜鉛 | 0.05mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.62g | |
|---|---|---|
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パイナップルシャーベット:120g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 14.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.44mg | |
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パイナップルシャーベット:120g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 9.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 12.53mg | |
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| リシン(リジン) | 12.53mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 15.66mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 14.62mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 9.4mg | |
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| トリプトファン | 3.66mg | |
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| バリン | 11.48mg | |
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| ヒスチジン | 5.75mg | |
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| アルギニン | 7.84mg | |
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| アラニン | 17.23mg | |
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| アスパラギン酸 | 57.42mg | |
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| グルタミン酸 | 30.28mg | |
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| グリシン | 10.97mg | |
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| プロリン | 8.35mg | |
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| セリン | 17.23mg | |
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| アミノ酸合計 | 245.34mg | |
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| アンモニア | 10.97mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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パイナップルシャーベット:カップ1個 120gのカロリー「131kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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