柿ヨーグルト:1人前 183gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 112kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.93g | 15~34g |
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脂質 | 3.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

柿ヨーグルトのカロリー | 61kcal 100g 112kcal 183g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 112kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.93g | 15~34g |
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脂質 | 3.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 18.1g | 75~105g |
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柿ヨーグルトのカロリーは183g(1人前)で112kcalのカロリー。柿ヨーグルトは100g換算で61kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は131.15g。炭水化物が多く18.1gでそのうち糖質が16.76g、たんぱく質が3.93g、脂質が3.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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柿ヨーグルト:183g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 62.06μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.18mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.01μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.35mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 25.93μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.71mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.15μg | 17μg |
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ビタミンC | 59.11mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 48.82mg | ~1000mg |
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カリウム | 311.1mg | 833mg |
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カルシウム | 127.48mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.98mg | 91.8mg |
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リン | 111.61mg | 381mg |
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鉄 | 0.16mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.48mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.42mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 17μg | 43.8μg |
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セレン | 3μg | 8.3μg |
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クロム | 0.82μg | 10μg |
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モリブデン | 4.83μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.34g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.09g | ~2.5g |
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柿ヨーグルト:183g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.85g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.73g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.71g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 645.73mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 78.32mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.26mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.99mg | |
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柿ヨーグルト:183g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 203.28mg | |
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ロイシン | 370.76mg | |
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リシン(リジン) | 308.26mg | |
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含硫アミノ酸 | 132.46mg | |
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芳香族アミノ酸 | 349.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 164.94mg | |
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トリプトファン | 52.39mg | |
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バリン | 244.95mg | |
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ヒスチジン | 106.63mg | |
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アルギニン | 133.28mg | |
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アラニン | 144.94mg | |
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アスパラギン酸 | 308.23mg | |
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グルタミン酸 | 753.19mg | |
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グリシン | 86.1mg | |
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プロリン | 364.94mg | |
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セリン | 181.63mg | |
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アミノ酸合計 | 3857.29mg | |
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アンモニア | 89.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿ヨーグルト:1人前 183gのカロリー「112kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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