トマトのコンポート:1個 224.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 110kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 1.19g | |
![]() | ||
脂質 | 0.18g | |
![]() | ||
炭水化物 | 24.86g | |
![]() |
【PFCバランス】

トマトのコンポートのカロリー | 49kcal 100g |
---|---|
110kcal 224.2g (1個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
砂糖で煮つめて作るトマトのコンポートは、生のトマトよりもカロリーは高くなるが「デザート」のカテゴリで考えると脂質が少なく、食べ応えがある割にエネルギー量も気にするほど多くはない。 甘みが増した完熟トマトでコンポートを作れば、砂糖の量を減らせるのでカロリーダウンが可能。 冷やすと美味しさが格段にアップするトマトのコンポートを子供に食べさせるなら、白ワイン不使用のレシピで作るとよい。
コンポートを作る際、赤いミニトマトと黄色いミニトマトで作ると彩りがきれいでおもてなしの一品にもなる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 110kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 1.19g | |
![]() | ||
脂質 | 0.18g | |
![]() | ||
炭水化物 | 24.86g | |
![]() |
トマトのコンポートのカロリーは224.2g(1個)で110kcalのカロリー。トマトのコンポートは100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く24.86gでそのうち糖質が23.2g、たんぱく質が1.19g、脂質が0.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
スポンサーリンク
トマトのコンポート:224.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 74.28μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 1.48mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 6.59μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.09mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.02mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 1.17mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.13mg | |
![]() | ||
葉酸 | 36.77μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.29mg | |
![]() | ||
ビオチン | 3.81μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 26.01mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 5.63mg | |
![]() | ||
カリウム | 358.34mg | |
![]() | ||
カルシウム | 13.09mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 16.1mg | |
![]() | ||
リン | 44.93mg | |
![]() | ||
鉄 | 0.38mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 0.16mg | |
![]() | ||
銅 | 0.07mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.16mg | |
![]() | ||
セレン | 1.66μg | |
![]() | ||
モリブデン | 3.32μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.66g | |
![]() |
トマトのコンポート:224.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.09g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 40.11mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.22mg | |
![]() |
トマトのコンポート:224.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 26.55mg | |
![]() | ||
ロイシン | 41.48mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 43.14mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 24.91mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 54.75mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 31.52mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 8.47mg | |
![]() | ||
バリン | 29.91mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 19.89mg | |
![]() | ||
アルギニン | 33.2mg | |
![]() | ||
アラニン | 31.86mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 121.81mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 397.19mg | |
![]() | ||
グリシン | 29.91mg | |
![]() | ||
プロリン | 28.83mg | |
![]() | ||
セリン | 42.15mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 965.49mg | |
![]() | ||
アンモニア | 36.88mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
トマトのコンポート:1個 224.2gのカロリー「110kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク