ミニトマトの肉巻き:1個 28.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 60kcal | |
タンパク質 | 2.78g | |
脂質 | 4.92g | |
炭水化物 | 1.63g | |
ミニトマトの肉巻きのカロリー | 213kcal 100g |
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60kcal 28.4g (1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, ビタミンK |
トマトの肉巻きのカロリーをカットしたいのなら、豚肉の量を少なめにするか、脂身を使わないか、サラダ油を引く必要がないテフロンやセラミック加工が施された調理器具をつかうとよい。 トマトの肉巻きを醤油や砂糖でつくった甘辛ダレで味つけするとカロリーはアップするが、塩こしょうを振るだけなら摂取エネルギー量を最小限に抑えることが可能。 トマトの酸味とジューシーな豚肉を組み合わせた肉巻きは献立に困ったときでも簡単に作れるおかずで、チーズをプラスしたり、フライにしたり、ガーリックバターで焼き上げるアレンジのトマトの肉巻きのレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 60kcal | |
タンパク質 | 2.78g | |
脂質 | 4.92g | |
炭水化物 | 1.63g | |
ミニトマトの肉巻きのカロリーは28.4g(1個)で60kcalのカロリー。ミニトマトの肉巻きは100g換算で213kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.56g。脂質が多く4.92g、たんぱく質が2.78g、炭水化物が1.63gでそのうち糖質が1.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とビタミンKの成分が多い。
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ミニトマトの肉巻き:28.4g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.91μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 0.41mg | |
ビタミンK | 4.4μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.63mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.07μg | |
葉酸 | 3.89μg | |
パントテン酸 | 0.2mg | |
ビオチン | 0.4μg | |
ビタミンC | 3.5mg | |
ナトリウム | 86.57mg | |
カリウム | 76.66mg | |
カルシウム | 2.7mg | |
マグネシウム | 4.4mg | |
リン | 27.8mg | |
鉄 | 0.16mg | |
亜鉛 | 0.43mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 0.41μg | |
セレン | 0.05μg | |
クロム | 0.04μg | |
モリブデン | 0.55μg | |
コレステロール | 10.39mg | |
食物繊維 総量 | 0.16g | |
食塩相当量 | 0.21g | |
ミニトマトの肉巻き:28.4g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.05g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.15g | |
脂肪酸 総量 | 4.52g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.99g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 962.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 149.71mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.28mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.45mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.65mg | |
ミニトマトの肉巻き:28.4g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 120.3mg | |
ロイシン | 222.2mg | |
リシン(リジン) | 231.3mg | |
含硫アミノ酸 | 104.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 209.02mg | |
トレオニン(スレオニン) | 124.4mg | |
トリプトファン | 32.02mg | |
バリン | 131.94mg | |
ヒスチジン | 119.68mg | |
アルギニン | 171.68mg | |
アラニン | 156.82mg | |
アスパラギン酸 | 256.66mg | |
グルタミン酸 | 460.6mg | |
グリシン | 149.28mg | |
プロリン | 128.2mg | |
セリン | 115.58mg | |
アミノ酸合計 | 2747.2mg | |
アンモニア | 3.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ミニトマトの肉巻き:1個 28.4gのカロリー「60kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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