カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

パプリカ肉詰め (パプリカの肉詰め/肉詰めパプリカ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

パプリカ肉詰めのカロリー 146kcal 100g
189kcal 129.75g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンC, ビタミンB6
パプリカ肉詰めのカロリーは1人前(129.75g)あたり186㎉。
パプリカMサイズ1個分の肉詰めのカロリーなので、ご飯のおかずに1人分の肉詰めパプリカを食してもエネルギー過多にはなりにくい。
酢の物とキノコ類や海藻など低カロリー具材の味噌汁とポテトサラダなど、全体のバランスを考えながらカロリーSlismでカロリーを計算して、パプリカの肉詰めを含めた献立を組みたてるとよい。
輪切りにしたり、フライパンではなくオーブンで油を使わず丸ごと調理したり、チーズをのせて焼いたり、コンソメやトマトソースで煮込んだり、挽肉に炊いた白米を混ぜて作るパプリカの肉詰めレシピもある。

g189kcal

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パプリカ肉詰め

パプリカ肉詰め

Meat stuffed with paprika

パプリカ肉詰めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分71 (%)

パプリカ肉詰めに使われる材料のカロリーと重量

黄ピーマン 黄ピーマン 13 g 4 kcal
赤ピーマン 赤ピーマン 13 g 4 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 15 g 34 kcal
牛ひき肉 牛ひき肉 35 g 79 kcal
たまねぎ たまねぎ 17.5 g 7 kcal
パン粉 パン粉 5 g 19 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.25 g 1 kcal
卵 10 g 16 kcal
ケチャップ ケチャップ 10 g 12 kcal
中濃ソース 中濃ソース 10 g 14 kcal

パプリカ肉詰め:1人前 129.75gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー189kcal536~751kcal
タンパク質 12.09g (48.36kcal) 15~34g
脂質 9.04g (81.36kcal) 13~20g
炭水化物 12.72g (50.88kcal) 75~105g

【PFCバランス】

パプリカ肉詰めのカロリーは129.75g(1人前)で189kcalのカロリー。パプリカ肉詰めは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。炭水化物が多く12.72g、たんぱく質が12.09g、脂質が9.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンB6の成分が高い。糖質の量は11.58g。

パプリカ肉詰め:129.75g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA38.17μg221μgRE
ビタミンD0.3μg1.8μg
ビタミンE1.52mg2.2mg
ビタミンK6.25μg17μg
ビタミンB10.18mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン3.06mg3.48mgNE
ビタミンB60.31mg0.35mg
ビタミンB120.67μg0.8μg
葉酸29.01μg80μg
パントテン酸0.88mg1.5mg
ビオチン3.81μg17μg
ビタミンC44.56mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 813.29mg ~1000mg
カリウム 325.75mg 833mg
カルシウム 23.52mg 221mg
マグネシウム 21.86mg 91.8mg
リン 126.45mg 381mg
1.63mg 3.49mg
亜鉛 2.21mg 3mg
0.12mg 0.24mg
マンガン 0.12mg 1.17mg
ヨウ素 2.21μg 43.8μg
セレン 4.2μg 8.3μg
クロム 1.34μg 10μg
モリブデン 2.02μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.14g 5.7g~
食塩相当量2.06g ~2.5g

パプリカ肉詰め:129.75g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.15g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.85g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.73g 3g~8.3g
脂肪酸 総量7.73g
n-3系 多価不飽和0.06g
n-6系 多価不飽和0.66g
18:1 オレイン酸3465.64mg
18:2 n-6 リノール酸574mg
18:3 n-3 α-リノレン酸38.43mg
20:2 n-6 イコサジエン酸14.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12.49mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.05mg
20:4 n-6 アラキドン酸41.3mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.8mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸4.85mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.6mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸15.19mg

パプリカ肉詰め:129.75g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン474.44mg
ロイシン804.39mg
リシン(リジン)831.53mg
含硫アミノ酸420.48mg
芳香族アミノ酸762.88mg
トレオニン(スレオニン)430.15mg
トリプトファン119.93mg
バリン531.98mg
ヒスチジン342.8mg
アルギニン735.75mg
アラニン671.79mg
アスパラギン酸942.43mg
グルタミン酸1538.74mg
グリシン795.55mg
プロリン551.98mg
セリン414.23mg
アミノ酸合計10179.5mg
アンモニア166.25mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

パプリカ肉詰め:1人前 129.75gのカロリー「189kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング71分
  • ジョギング43分
  • 自転車27分
  • なわとび22分
  • ストレッチ85分
  • 階段上り24分
  • 掃除機61分
  • お風呂掃除56分
  • 水中ウォーキング53分
  • 水泳27分
  • エアロビクス33分
  • 山を登る34分

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