みょうがの肉巻き:2個 57gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 135kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 4.42g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 11.6g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 3.3g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
みょうがの肉巻きのカロリー | 237kcal 100g |
---|---|
135kcal 57g (2個) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
茗荷(ミョウガ)は低カロリー食材だが、データの数値は脂身が多く熱量が高い豚バラ肉でつくるミョウガ肉巻きのカロリーなので、カロリーダウンを目指すなら脂身の少ない部位の豚肉を使うとよい。 ハイカロリーになるが、油で揚げたりマヨネーズを塗ったり、砂糖やしょう油で甘辛に味付たミョウガの肉巻きも美味しい。梅肉ダレやネギ塩やポン酢で食べる、ヘルシーなミョウガの肉巻きレシピもあり人気。
豚肉でみょうがをきれいに巻くには、みょうがを細切りにしてからが巻きやすい。好きな量をのせて巻くことができる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 135kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 4.42g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 11.6g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 3.3g | 75~105g |
![]() |
みょうがの肉巻きのカロリーは57g(2個)で135kcalのカロリー。みょうがの肉巻きは100g換算で237kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.76g。脂質が多く11.6g、たんぱく質が4.42g、炭水化物が3.3gでそのうち糖質が2.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
みょうがの肉巻き:57g(2個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.51μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 0.42mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 8.62μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 1.39mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.14μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 6.17μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.23mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 1.58μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 0.63mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 206.52mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 116.31mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 6.59mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 11.69mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 43.27mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.31mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.59mg | 3.0mg |
![]() | ||
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 0.21μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 4.08μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.17μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 3.11μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 18.94mg | ~67mg |
![]() | ||
食物繊維 総量 | 0.42g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.53g | ~2.5g |
![]() |
みょうがの肉巻き:57g(2個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.17g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 4.94g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 1.78g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 10.89g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.59g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 3510mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1500.8mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 179.77mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 35.1mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.56mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.25mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.91mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.21mg | |
![]() |
みょうがの肉巻き:57g(2個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 191.81mg | |
![]() | ||
ロイシン | 331.33mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 343.83mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 146.73mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 331.56mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 204.96mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 47.78mg | |
![]() | ||
バリン | 223.01mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 152.05mg | |
![]() | ||
アルギニン | 292.65mg | |
![]() | ||
アラニン | 278.51mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 420.73mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 709.82mg | |
![]() | ||
グリシン | 317.67mg | |
![]() | ||
プロリン | 248.92mg | |
![]() | ||
セリン | 211.39mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 4561.45mg | |
![]() | ||
アンモニア | 69.25mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | みょうが肉巻き3個 |
---|---|
重量 | 104g |
カロリー | 246kcal |
概要 | みょうが肉巻き2個 |
---|---|
重量 | 69g |
カロリー | 164kcal |
概要 | みょうが肉巻き1個 |
---|---|
重量 | 33g |
カロリー | 78kcal |
概要 | みょうが肉巻きひと口大 |
---|---|
重量 | 19g |
カロリー | 45kcal |
スポンサーリンク
みょうがの肉巻き:2個 57gのカロリー「135kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク