豆腐の肉巻き:1人前 189gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 394kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.52g | 15~34g |
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脂質 | 32.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.66g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆腐の肉巻きのカロリー | 208kcal 100g |
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394kcal 189g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豆腐の肉巻きは低カロリーではないが、カロリー制限中に食したいのなら、油不要のフライパンやオーブンで調理するか、肉巻き豆腐に絡めるタレの量を減らして摂取エネルギーを調整するとよい。 醤油や砂糖などで作る甘辛い照り焼きのタレで味つけした肉巻き豆腐は腹持ちがよく、弁当のおかずにも適し、味噌で味をつけた豆腐の肉巻きや大葉で香りをプラスしたレシピも人気。 水切りを行った生の豆腐で肉巻きをつくるのが基本だが、一口大にカットした豆腐を冷凍してから豚肉で巻いて調理する、高野豆腐に似た食感に仕上げる肉巻き豆腐のレシピもある。 木綿豆腐でも絹ごし豆腐でも、凍らせてから肉巻き豆腐の食材に使うことが可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 394kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.52g | 15~34g |
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脂質 | 32.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.66g | 75~105g |
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豆腐の肉巻きのカロリーは189g(1人前)で394kcalのカロリー。豆腐の肉巻きは100g換算で208kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.46g。脂質が多く32.17g、たんぱく質が16.52g、炭水化物が10.66gでそのうち糖質が9.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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豆腐の肉巻き:189g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.6μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.3μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.29mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 19.81μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.4mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.16mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.3μg | 0.8μg |
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葉酸 | 16.35μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.45mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.43μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 552.3mg | ~1000mg |
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カリウム | 291.99mg | 833mg |
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カルシウム | 98.02mg | 221mg |
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マグネシウム | 72.27mg | 91.8mg |
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リン | 182.23mg | 381mg |
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鉄 | 2.02mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.76mg | 3mg |
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銅 | 0.19mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.51mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 6.09μg | 43.8μg |
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セレン | 12.87μg | 8.3μg |
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クロム | 4.31μg | 10μg |
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モリブデン | 48.55μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.15g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.36g | ~2.5g |
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豆腐の肉巻き:189g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.21g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.55g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.16g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 29.94g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.83g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.35g | |
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18:1 オレイン酸 | 7799.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6154.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 814.76mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 78mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 45mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.81mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
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豆腐の肉巻き:189g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 769.59mg | |
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ロイシン | 1324.3mg | |
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リシン(リジン) | 1242.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 516.44mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1424.97mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 762.9mg | |
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トリプトファン | 199.94mg | |
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バリン | 843.94mg | |
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ヒスチジン | 531.9mg | |
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アルギニン | 1229.52mg | |
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アラニン | 928.35mg | |
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アスパラギン酸 | 1769.95mg | |
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グルタミン酸 | 2928.76mg | |
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グリシン | 1015.27mg | |
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プロリン | 951.07mg | |
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セリン | 893.65mg | |
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アミノ酸合計 | 17641.51mg | |
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アンモニア | 304.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豆腐の肉巻き:1人前 189gのカロリー「394kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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