じゃがいもの照り焼き:1個 184.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 242kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.6g (14.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 6.14g (55.26kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 40.53g (162.12kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

じゃがいもの照り焼きのカロリー | 131kcal 100g 242kcal 184.5g (1個) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 242kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.6g (14.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 6.14g (55.26kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 40.53g (162.12kcal) | 75~105g |
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じゃがいもの照り焼きのカロリーは184.5g(1個)で242kcalのカロリー。じゃがいもの照り焼きは100g換算で131kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.07g。炭水化物が多く40.53g、脂質が6.14g、たんぱく質が3.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が高い。糖質の量は38.78g。
じゃがいもの照り焼き:184.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.77mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10.2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.99mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 34.3μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.72mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.75μg | 17μg |
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ビタミンC | 47.25mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1027.98mg | ~1000mg |
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カリウム | 625.58mg | 833mg |
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カルシウム | 9.83mg | 221mg |
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マグネシウム | 39.15mg | 91.8mg |
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リン | 84.67mg | 381mg |
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鉄 | 0.87mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.42mg | 3mg |
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銅 | 0.15mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.17mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.18μg | 43.8μg |
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セレン | 1.97μg | 8.3μg |
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クロム | 7.29μg | 10μg |
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モリブデン | 14.04μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.75g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.6g | ~2.5g |
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じゃがいもの照り焼き:184.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.66g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.47g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.63g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.07g | |
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18:1 オレイン酸 | 2399.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2057.54mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 414.76mg | |
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じゃがいもの照り焼き:184.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 136.81mg | |
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ロイシン | 201.6mg | |
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リシン(リジン) | 194.41mg | |
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含硫アミノ酸 | 91.81mg | |
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芳香族アミノ酸 | 224.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 124.21mg | |
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トリプトファン | 28.71mg | |
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バリン | 186.75mg | |
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ヒスチジン | 69.74mg | |
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アルギニン | 145.35mg | |
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アラニン | 140.4mg | |
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アスパラギン酸 | 545.4mg | |
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グルタミン酸 | 598.5mg | |
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グリシン | 115.2mg | |
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プロリン | 162.9mg | |
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セリン | 132.75mg | |
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アミノ酸合計 | 3150.01mg | |
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アンモニア | 115.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
じゃがいもの照り焼き:1個 184.5gのカロリー「242kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間