パプリカのピクルス:深型小皿1皿 145.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 41kcal | |
タンパク質 | 1.06g | |
脂質 | 0.23g | |
炭水化物 | 8.48g | |
パプリカのピクルスのカロリー | 28kcal 100g |
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41kcal 145.7g (深型小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
このデータの数値は、砂糖を加えた甘酢ではなく、酢と塩、にんにく、塩こしょうを混ぜ合わせた液でスッキリと強めの酸味に仕上げるパプリカピクルスのカロリーです。 それほどカロリーが高くないパプリカピクルスは、ヨーグルトに混ぜる、チャーハンの具に使う、肉料理の甘辛ソースに混ぜる、卵でとじる、細かく刻んでドレッシングに混ぜる、サンドイッチの具にするなど、リメイクやアレンジが自在で料理の幅が広がります。
パプリカと一緒に、人参やセロリを漬け込むアレンジレシピも人気です。
パプリカピクルスは冷蔵保存が可能で、常備菜として活用するのに便利です。保存期間中に味が深まり、よりまろやかさが増します。サラダやおつまみとしてそのまま食べられるほか、彩りも良いため、料理のアクセントとしても活用されています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 41kcal | |
タンパク質 | 1.06g | |
脂質 | 0.23g | |
炭水化物 | 8.48g | |
パプリカのピクルスのカロリーは145.7g(深型小皿1皿)で41kcalのカロリー。パプリカのピクルスは100g換算で28kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は285.71g。炭水化物が多く8.48gでそのうち糖質が6.91g、たんぱく質が1.06g、脂質が0.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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パプリカのピクルス:145.7g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 54.62μg | |
ビタミンE | 3.48mg | |
ビタミンK | 5.2μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 1.19mg | |
ビタミンB6 | 0.35mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 64.37μg | |
パントテン酸 | 0.28mg | |
ビオチン | 0.1μg | |
ビタミンC | 166.52mg | |
ナトリウム | 1172.46mg | |
カリウム | 225.4mg | |
カルシウム | 10.17mg | |
マグネシウム | 11.86mg | |
リン | 25.03mg | |
鉄 | 0.41mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 0.04μg | |
セレン | 0.04μg | |
クロム | 0.44μg | |
モリブデン | 0.57μg | |
食物繊維 総量 | 1.57g | |
食塩相当量 | 2.99g | |
パプリカのピクルス:145.7g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 総量 | 0.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 57.73mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25.29mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.55mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
パプリカのピクルス:145.7g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 26.42mg | |
ロイシン | 44.96mg | |
リシン(リジン) | 39.83mg | |
含硫アミノ酸 | 27.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 57.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 38.42mg | |
トリプトファン | 12.25mg | |
バリン | 36.86mg | |
ヒスチジン | 18.37mg | |
アルギニン | 50.14mg | |
アラニン | 33.38mg | |
アスパラギン酸 | 215.3mg | |
グルタミン酸 | 179.4mg | |
グリシン | 32.7mg | |
プロリン | 34.68mg | |
セリン | 46.03mg | |
アミノ酸合計 | 897.99mg | |
アンモニア | 1.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パプリカのピクルス:深型小皿1皿 145.7gのカロリー「41kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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