ししとう煮浸し:1人前 39.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 46kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.69g (2.76kcal) | 15~34g |
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脂質 | 3.05g (27.45kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 3.29g (13.16kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ししとう煮浸しのカロリー | 116kcal 100g 46kcal 39.5g (1人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 46kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.69g (2.76kcal) | 15~34g |
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脂質 | 3.05g (27.45kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 3.29g (13.16kcal) | 75~105g |
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ししとう煮浸しのカロリーは39.5g(1人前)で46kcalのカロリー。ししとう煮浸しは100g換算で116kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.97g。炭水化物が多く3.29g、脂質が3.05g、たんぱく質が0.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。糖質の量は2.75g。
ししとう煮浸し:39.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 6.6μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.58mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 12.75μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.38mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 6.57μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.18μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.55mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 261.04mg | ~1000mg |
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カリウム | 76.75mg | 833mg |
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カルシウム | 3.43mg | 221mg |
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マグネシウム | 6.67mg | 91.8mg |
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リン | 14.25mg | 381mg |
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鉄 | 0.16mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.09mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.05μg | 43.8μg |
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セレン | 1.1μg | 8.3μg |
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クロム | 0.29μg | 10μg |
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モリブデン | 2.76μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.54g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.66g | ~2.5g |
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ししとう煮浸し:39.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.33g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.23g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.23g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 1200mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1020mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 204mg | |
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ししとう煮浸し:39.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 16.65mg | |
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ロイシン | 24.75mg | |
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リシン(リジン) | 18.9mg | |
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含硫アミノ酸 | 6.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 18.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 13.5mg | |
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トリプトファン | 0.77mg | |
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バリン | 18mg | |
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ヒスチジン | 7.65mg | |
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アルギニン | 10.35mg | |
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アラニン | 18.9mg | |
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アスパラギン酸 | 35.1mg | |
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グルタミン酸 | 72mg | |
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グリシン | 13.95mg | |
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プロリン | 22.5mg | |
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セリン | 16.65mg | |
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アミノ酸合計 | 315mg | |
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アンモニア | 10.35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ししとう煮浸し:1人前 39.5gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間