じゃがいもの煮っころがし:1個 196.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 147kcal | |
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タンパク質 | 3.36g | |
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脂質 | 0.14g | |
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炭水化物 | 35.47g | |
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【PFCバランス】

じゃがいもの煮っころがしのカロリー | 75kcal 100g |
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147kcal 196.3g (1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
じゃがいもの煮っころがしのデータの数値はMサイズのじゃがいも1個あたりのカロリーで、低いとは言えませんが、腹持ちは良いのです。
バターで洋風にアレンジしたじゃがいもの煮っころがしも旨いですが、和風レシピの甘辛煮よりもカロリーや脂質は高くなります。
みりんや砂糖や醤油など調味料の量を減らしカロリーオフしたい場合は、圧力鍋でじゃがいもの煮っころがしを作ってみるとよいのです。じゃがいもの甘辛煮は皮付きポテトでも作れますが、皮をむくと味がしみ込みやすくなり、調理時間も短縮できるのです。
じゃがいもの煮っころがしに使うじゃがいもは、新じゃががおすすめです。水分が多く、通常のじゃがいもよりもやわらかいのです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 147kcal | |
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タンパク質 | 3.36g | |
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脂質 | 0.14g | |
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炭水化物 | 35.47g | |
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じゃがいもの煮っころがしのカロリーは196.3g(1個)で147kcalのカロリー。じゃがいもの煮っころがしは100g換算で75kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は106.67g。炭水化物が多く35.47gでそのうち糖質が23.46g、たんぱく質が3.36g、脂質が0.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多い。
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じゃがいもの煮っころがし:196.3g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンK | 1.35μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 2.18mg | |
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ビタミンB6 | 0.29mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 30.72μg | |
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パントテン酸 | 0.73mg | |
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ビオチン | 1.9μg | |
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ビタミンC | 37.81mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 646mg | |
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カリウム | 598.87mg | |
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カルシウム | 9.19mg | |
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マグネシウム | 33.29mg | |
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リン | 82.86mg | |
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鉄 | 0.73mg | |
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亜鉛 | 0.37mg | |
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銅 | 0.14mg | |
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マンガン | 0.63mg | |
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ヨウ素 | 1.53μg | |
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セレン | 1.24μg | |
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クロム | 5.73μg | |
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モリブデン | 9.56μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 12.01g | |
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食塩相当量 | 1.63g | |
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じゃがいもの煮っころがし:196.3g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 21.59mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.11mg | |
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じゃがいもの煮っころがし:196.3g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 120.63mg | |
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ロイシン | 184.27mg | |
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リシン(リジン) | 172.08mg | |
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含硫アミノ酸 | 83.74mg | |
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芳香族アミノ酸 | 201.62mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 124.61mg | |
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トリプトファン | 26.58mg | |
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バリン | 168.25mg | |
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ヒスチジン | 61.15mg | |
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アルギニン | 146.34mg | |
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アラニン | 118.66mg | |
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アスパラギン酸 | 565.89mg | |
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グルタミン酸 | 595.71mg | |
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グリシン | 104.12mg | |
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プロリン | 138.94mg | |
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セリン | 141.06mg | |
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アミノ酸合計 | 2879.43mg | |
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アンモニア | 113.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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じゃがいもの煮っころがし:1個 196.3gのカロリー「147kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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