枝豆おにぎり:1個 132.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 203kcal | |
タンパク質 | 4.4g | |
脂質 | 1.1g | |
炭水化物 | 45.58g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 203kcal | |
タンパク質 | 4.4g | |
脂質 | 1.1g | |
炭水化物 | 45.58g | |
枝豆おにぎりのカロリーは132.5g(1個)で203kcalのカロリー。枝豆おにぎりは100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。炭水化物が多く45.58gでそのうち糖質が43.18g、たんぱく質が4.4g、脂質が1.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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枝豆おにぎり:132.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.64μg | |
ビタミンE | 0.09mg | |
ビタミンK | 3.6μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.44mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
葉酸 | 42μg | |
パントテン酸 | 0.36mg | |
ビオチン | 1.92μg | |
ビタミンC | 3.25mg | |
ナトリウム | 196.33mg | |
カリウム | 106.11mg | |
カルシウム | 10.67mg | |
マグネシウム | 15.93mg | |
リン | 61.2mg | |
鉄 | 0.45mg | |
亜鉛 | 0.89mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.5mg | |
セレン | 1.33μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 64.81μg | |
食物繊維 総量 | 2.4g | |
食塩相当量 | 0.5g | |
枝豆おにぎり:132.5g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.29g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
脂肪酸 総量 | 0.94g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
18:1 オレイン酸 | 53.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 360mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 66mg | |
枝豆おにぎり:132.5g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 176.4mg | |
ロイシン | 335.99mg | |
リシン(リジン) | 189.59mg | |
含硫アミノ酸 | 184.8mg | |
芳香族アミノ酸 | 396mg | |
トレオニン(スレオニン) | 168mg | |
トリプトファン | 61.2mg | |
バリン | 236.41mg | |
ヒスチジン | 114mg | |
アルギニン | 343.2mg | |
アラニン | 219.61mg | |
アスパラギン酸 | 443.99mg | |
グルタミン酸 | 744mg | |
グリシン | 193.2mg | |
プロリン | 219.61mg | |
セリン | 250.8mg | |
アミノ酸合計 | 4320mg | |
アンモニア | 98.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 枝豆おにぎり1個分に使用した枝豆・ご飯・塩0.5g |
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概要 | ご飯 |
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重量 | 120g |
概要 | さや付き枝豆7本分の枝豆 |
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重量 | 13g |
概要 | 枝豆おにぎり1個 |
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重量 | 133g |
カロリー | 203kcal |
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枝豆おにぎり:1個 132.5gのカロリー「203kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
枝豆おにぎりカロリー(コンビニ)
▼セブンイレブン
「もち麦もっちり!
広島菜とひじき御飯おむすび」170kcal
▼ローソン
「もちプチ食感!
もち麦入りおにぎり枝豆と塩昆布」180kcal
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