ニンニクの芽炒め:1人前 55.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 61kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.98g | 15~34g |
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脂質 | 4.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.5g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ニンニクの芽炒めのカロリー | 109kcal 100g 61kcal 55.8g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 61kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.98g | 15~34g |
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脂質 | 4.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.5g | 75~105g |
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ニンニクの芽炒めのカロリーは55.8g(1人前)で61kcalのカロリー。ニンニクの芽炒めは100g換算で109kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は73.39g。炭水化物が多く5.5gでそのうち糖質が3.6g、脂質が4.17g、たんぱく質が0.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ニンニクの芽炒め:55.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30.02μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.91mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 33.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.15mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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葉酸 | 60μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.15mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.05μg | 17μg |
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ビタミンC | 22.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 589.61mg | ~1000mg |
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カリウム | 83.54mg | 833mg |
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カルシウム | 23.82mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.13mg | 91.8mg |
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リン | 16.95mg | 381mg |
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鉄 | 0.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.15mg | 3mg |
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銅 | 0.03mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.03μg | 43.8μg |
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セレン | 0.03μg | 8.3μg |
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クロム | 0.04μg | 10μg |
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モリブデン | 0.05μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.9g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.49g | ~2.5g |
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ニンニクの芽炒め:55.8g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.44g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.64g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.72g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.37g | |
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18:1 オレイン酸 | 1600mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1360mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 272mg | |
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ニンニクの芽炒め:55.8g(1人前)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ニンニクの芽炒め:1人前 55.8gのカロリー「61kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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