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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

冬瓜中華スープ (冬瓜の中華スープ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

冬瓜中華スープのカロリー 38kcal 100g
77kcal 201.7g (カップ1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, モリブデン
冬瓜中華スープのカロリーは、カップ1杯(201.7g)77㎉。
データの数値には、とうがん中華スープの主なカロリー源は全体の約6割を占める卵(1/2個/46㎉)なので、冬瓜中華スープのカロリーを減らしたいなら溶き卵の量を調整するとよい。
ゴマ油も1~2滴カップに垂らす程度でも十分に香ばしい風味を堪能できるので、量を減らせばデータの値よりカロリーカット可能だが、レシピ通りの分量を使用しても冬瓜中華スープのカロリーは1杯あたり100㎉以下なので神経質にならず中華スープならではの胡麻油の旨みを存分に味わってはどうだろうか。
冬瓜のカロリーは少ないので、沢山いれて食べ応えのある冬瓜の中華スープにできる。
海老やカニのかまぼこ、オクラやキノコ類や生姜をプラスいた冬瓜中華スープのレシピも人気。

g77kcal

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冬瓜中華スープ

冬瓜中華スープ

Chinese soup of Wax gourd

冬瓜中華スープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分92 (%)

冬瓜中華スープに使われる材料のカロリーと重量

冬瓜 冬瓜 50 g 8 kcal
卵 30 g 46 kcal
中華だし 中華だし 100 g 3 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
醤油 醤油 1.5 g 2 kcal
ごま油 ごま油 1 g 10 kcal
片栗粉 片栗粉 3 g 10 kcal
水 15 g 0 kcal

冬瓜中華スープ:カップ1杯 201.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー77kcal536~751kcal
タンパク質 4.88g (19.52kcal) 15~34g
脂質 4.16g (37.44kcal) 13~20g
炭水化物 4.74g (18.96kcal) 75~105g

【PFCバランス】

冬瓜中華スープのカロリーは201.7g(カップ1杯)で77kcalのカロリー。冬瓜中華スープは100g換算で38kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。たんぱく質が多く4.88g、炭水化物が4.74g、脂質が4.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。糖質の量は4.09g。

冬瓜中華スープ:201.7g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA45.02μg221μgRE
ビタミンD0.54μg1.8μg
ビタミンE0.34mg2.2mg
ビタミンK4.46μg17μg
ビタミンB10.18mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン1.55mg3.48mgNE
ビタミンB60.08mg0.35mg
ビタミンB120.26μg0.8μg
葉酸27.39μg80μg
パントテン酸0.83mg1.5mg
ビオチン7.81μg17μg
ビタミンC19.5mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 538.14mg ~1000mg
カリウム 238.23mg 833mg
カルシウム 29.43mg 221mg
マグネシウム 13.37mg 91.8mg
リン 106.9mg 381mg
0.73mg 3.49mg
亜鉛 0.44mg 3mg
0.02mg 0.24mg
マンガン 0.02mg 1.17mg
ヨウ素 8.33μg 43.8μg
セレン 9.78μg 8.3μg
クロム 0.08μg 10μg
モリブデン 4.26μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.65g 5.7g~
食塩相当量1.43g ~2.5g

冬瓜中華スープ:201.7g(カップ1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.01g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.49g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.91g 3g~8.3g
脂肪酸 総量3.39g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.87g
18:1 オレイン酸1420.01mg
18:2 n-6 リノール酸800mg
18:3 n-3 α-リノレン酸15.99mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.8mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸45mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.7mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.4mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸36mg

冬瓜中華スープ:201.7g(カップ1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン188.55mg
ロイシン308.26mg
リシン(リジン)273.3mg
含硫アミノ酸209.24mg
芳香族アミノ酸366.31mg
トレオニン(スレオニン)178.5mg
トリプトファン54.26mg
バリン237mg
ヒスチジン95.55mg
アルギニン237.44mg
アラニン213.3mg
アスパラギン酸401.71mg
グルタミン酸504.01mg
グリシン127.66mg
プロリン154.5mg
セリン278.55mg
アミノ酸合計3705.01mg
アンモニア57.44mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

冬瓜中華スープ:カップ1杯 201.7gのカロリー「77kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング29分
  • ジョギング18分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ35分
  • 階段上り10分
  • 掃除機25分
  • お風呂掃除23分
  • 水中ウォーキング22分
  • 水泳11分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る14分

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g77kcal

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