冬瓜中華スープ:カップ1杯 201.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 75kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.84g | 15~34g |
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脂質 | 4.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.72g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 75kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.84g | 15~34g |
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脂質 | 4.13g | 13~20g |
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炭水化物 | 4.72g | 75~105g |
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冬瓜中華スープのカロリーは201.7g(カップ1杯)で75kcalのカロリー。冬瓜中華スープは100g換算で37kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は216.22g。たんぱく質が多く4.84g、炭水化物が4.72gでそのうち糖質が4.07g、脂質が4.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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冬瓜中華スープ:201.7g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 63.01μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.15μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.44mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.16μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.55mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.32μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.19μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.73mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.5μg | 17μg |
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ビタミンC | 19.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 538.14mg | ~1000mg |
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カリウム | 238.23mg | 833mg |
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カルシウム | 27.92mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.07mg | 91.8mg |
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リン | 103.92mg | 381mg |
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鉄 | 0.63mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.4mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.04mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 13.43μg | 43.8μg |
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セレン | 7.38μg | 8.3μg |
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クロム | 0.26μg | 10μg |
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モリブデン | 3.95μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.65g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.43g | ~2.5g |
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冬瓜中華スープ:201.7g(カップ1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.09g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.69g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.87g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.83g | |
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18:1 オレイン酸 | 1170mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 764.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.38mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.89mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.97mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.89mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.6mg | |
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冬瓜中華スープ:201.7g(カップ1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 218.8mg | |
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ロイシン | 370.1mg | |
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リシン(リジン) | 315.7mg | |
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含硫アミノ酸 | 226.45mg | |
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芳香族アミノ酸 | 427.77mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 213.7mg | |
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トリプトファン | 60.79mg | |
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バリン | 274.59mg | |
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ヒスチジン | 114.73mg | |
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アルギニン | 299.59mg | |
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アラニン | 272.52mg | |
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アスパラギン酸 | 446.66mg | |
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グルタミン酸 | 1026.59mg | |
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グリシン | 243.43mg | |
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プロリン | 222.76mg | |
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セリン | 331.64mg | |
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アミノ酸合計 | 5003.69mg | |
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アンモニア | 66.44mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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冬瓜中華スープ:カップ1杯 201.7gのカロリー「75kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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