パプリカのムース:1人前 89.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 114kcal | |
タンパク質 | 1.75g | |
脂質 | 11.01g | |
炭水化物 | 3.6g | |
パプリカのムースのカロリー | 127kcal 100g |
---|---|
114kcal 89.7g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
データの数値は、赤ピーマンにタマネギやバターや生クリームなどを混ぜ合わせ、ゼラチンで程よい硬さに仕上げる色鮮やかなパプリカムースのカロリーです。 そのまま食べても美味しいパプリカムースは、赤・黄・オレンジなど彩り豊かなパプリカの色を活かした料理の飾りつけや、フライや肉魚料理のディップ、コンソメのジュレ添えなどアレンジレシピが豊富です。 脂肪分をたっぷり含んだ生クリームがパプリカムースの主なカロリー源ですが、ムースならではの滑らかな食感と濃厚でまろやかな風味に仕上げるには欠かせない食材です。そのため、生クリームを減らさずに旨さをキープしたパプリカムースを適量食すとよいです。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 114kcal | |
タンパク質 | 1.75g | |
脂質 | 11.01g | |
炭水化物 | 3.6g | |
パプリカのムースのカロリーは89.7g(1人前)で114kcalのカロリー。パプリカのムースは100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。脂質が多く11.01g、炭水化物が3.6gでそのうち糖質が3.34g、たんぱく質が1.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多い。
スポンサーリンク
パプリカのムース:89.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 55.98μg | |
ビタミンD | 0.13μg | |
ビタミンE | 0.42mg | |
ビタミンK | 4.02μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.11mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.11μg | |
葉酸 | 7.14μg | |
パントテン酸 | 0.17mg | |
ビオチン | 0.67μg | |
ビタミンC | 12.46mg | |
ナトリウム | 150.56mg | |
カリウム | 75.38mg | |
カルシウム | 34.44mg | |
マグネシウム | 4.69mg | |
リン | 40.34mg | |
鉄 | 0.09mg | |
亜鉛 | 0.15mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 4.95μg | |
セレン | 1.15μg | |
クロム | 0.26μg | |
モリブデン | 3.78μg | |
コレステロール | 19.51mg | |
食物繊維 総量 | 0.26g | |
食塩相当量 | 0.38g | |
パプリカのムース:89.7g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.74g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.51g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | |
脂肪酸 総量 | 9.6g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
18:1 オレイン酸 | 1660mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 258.45mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.81mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.8mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
パプリカのムース:89.7g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 62.39mg | |
ロイシン | 121.44mg | |
リシン(リジン) | 111.23mg | |
含硫アミノ酸 | 43.9mg | |
芳香族アミノ酸 | 121.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 65.38mg | |
トリプトファン | 15.69mg | |
バリン | 84.73mg | |
ヒスチジン | 35.92mg | |
アルギニン | 100.46mg | |
アラニン | 92.73mg | |
アスパラギン酸 | 140.56mg | |
グルタミン酸 | 309.48mg | |
グリシン | 169.54mg | |
プロリン | 176.43mg | |
セリン | 90.21mg | |
アミノ酸合計 | 1791.2mg | |
アンモニア | 25.96mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
パプリカのムース:1人前 89.7gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク