パプリカのムース:1人前 89.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 114kcal | |
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タンパク質 | 1.75g | |
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脂質 | 11.01g | |
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炭水化物 | 3.6g | |
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【PFCバランス】

パプリカのムースのカロリー | 127kcal 100g |
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114kcal 89.7g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
掲載されている数値は、赤パプリカに玉ねぎ、バター、生クリームなどを加え、ゼラチンで程よく固めた色鮮やかなパプリカのムースに関するカロリーです。
そのままでも美味しく楽しめるパプリカムースは、赤・黄・オレンジといったカラフルなパプリカの色合いを活かし、料理の添え物や前菜としても人気があります。また、コンソメジュレを添えた一皿や、肉や魚料理に添えるディップソースとしても幅広くアレンジできます。
ムースに使用する生クリームは脂肪分が高く、カロリーの主な要因ですが、口当たりのなめらかさやコクのある味わいを引き出すためには欠かせない食材です。風味を損なわずに楽しむためには、無理に生クリームを減らすよりも、量を調整しながら適度に楽しむことがポイントです。
ちなみに、赤パプリカはビタミンCが豊富で、加熱しても比較的栄養素が失われにくいのが特長です。そのため、ムースのような加熱調理でも栄養価が一定程度保たれます。鮮やかな見た目と栄養の両立ができる料理として、食卓の彩りにもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 114kcal | |
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タンパク質 | 1.75g | |
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脂質 | 11.01g | |
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炭水化物 | 3.6g | |
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パプリカのムースのカロリーは89.7g(1人前)で114kcal、100g換算では127kcal。80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。パプリカのムース89.7g(1人前)の栄養は、脂質が多く11.01g、炭水化物が3.6gでそのうち糖質が3.34g、たんぱく質が1.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多い。
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パプリカのムース:89.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 55.98μg | |
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ビタミンD | 0.13μg | |
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ビタミンE | 0.42mg | |
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ビタミンK | 4.02μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 0.11mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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ビタミンB12 | 0.11μg | |
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葉酸 | 7.14μg | |
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パントテン酸 | 0.17mg | |
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ビオチン | 0.67μg | |
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ビタミンC | 12.46mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 150.56mg | |
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カリウム | 75.38mg | |
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カルシウム | 34.44mg | |
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マグネシウム | 4.69mg | |
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リン | 40.34mg | |
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鉄 | 0.09mg | |
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亜鉛 | 0.15mg | |
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銅 | 0.01mg | |
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マンガン | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 4.95μg | |
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セレン | 1.15μg | |
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クロム | 0.26μg | |
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モリブデン | 3.78μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 19.51mg | |
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食物繊維 総量 | 0.26g | |
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食塩相当量 | 0.38g | |
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パプリカのムース:89.7g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.74g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.51g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.35g | |
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脂肪酸 総量 | 9.6g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.3g | |
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18:1 オレイン酸 | 1660mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 258.45mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.81mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.8mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 15.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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パプリカのムース:89.7g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 62.39mg | |
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ロイシン | 121.44mg | |
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リシン(リジン) | 111.23mg | |
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含硫アミノ酸 | 43.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 121.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 65.38mg | |
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トリプトファン | 15.69mg | |
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バリン | 84.73mg | |
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ヒスチジン | 35.92mg | |
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アルギニン | 100.46mg | |
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アラニン | 92.73mg | |
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アスパラギン酸 | 140.56mg | |
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グルタミン酸 | 309.48mg | |
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グリシン | 169.54mg | |
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プロリン | 176.43mg | |
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セリン | 90.21mg | |
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アミノ酸合計 | 1791.2mg | |
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アンモニア | 25.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パプリカのムース:1人前 89.7gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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