納豆油揚げ:1人前 96.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 216kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.91g | 15~34g |
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脂質 | 15.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.72g | 75~105g |
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【PFCバランス】

納豆油揚げのカロリー | 223kcal 100g 216kcal 96.6g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
納豆1パックと油揚げ1枚に、醤油やネギを加えて作る納豆油揚げのカロリーは高い。
食用油を使わずに調理する油揚げの納豆はさみ焼きは、油あげを湯に通して余分な油を落とし、キッチンペーパーでしっかり水切りをするとカロリーオフ可能。
大豆を丸ごと発酵させる粒納豆、大豆を細かく砕いて作る挽きわり納豆など、油揚げに包む納豆は好みで選ぶと良い。
納豆巾着(きんちゃく)とも呼ばれる納豆入りの油揚げには、高カロリーのマヨネーズや風味豊かなチーズをトッピングするアレンジレシピも豊富で、お弁当・ご飯のおかず・酒の肴に適している。 オーブンやトースターで焼く簡単な作り方の納豆油揚げも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 216kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.91g | 15~34g |
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脂質 | 15.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.72g | 75~105g |
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納豆油揚げのカロリーは96.6g(1人前)で216kcalのカロリー。納豆油揚げは100g換算で223kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.87g。たんぱく質が多く15.91g、脂質が15.42g、炭水化物が7.72gでそのうち糖質が2.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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納豆油揚げ:96.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.71μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.66mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 455.9μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.48mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.16mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.01μg | 0.8μg |
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葉酸 | 79.58μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.88mg | 1.5mg |
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ビオチン | 12.05μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.9mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 361.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 415.34mg | 833mg |
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カルシウム | 144.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 100.7mg | 91.8mg |
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リン | 228.02mg | 381mg |
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鉄 | 2.75mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.79mg | 3mg |
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銅 | 0.37mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.24mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.36μg | 43.8μg |
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セレン | 11.06μg | 8.3μg |
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クロム | 2.18μg | 10μg |
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モリブデン | 177.18μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.39g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.92g | ~2.5g |
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納豆油揚げ:96.6g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.9g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.89g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.92g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.7g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.89g | |
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18:1 オレイン酸 | 3300.2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5815.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1034.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.8mg | |
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納豆油揚げ:96.6g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 781.5mg | |
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ロイシン | 1319.9mg | |
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リシン(リジン) | 1061.7mg | |
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含硫アミノ酸 | 485.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1583.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 688.6mg | |
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トリプトファン | 235.38mg | |
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バリン | 844.6mg | |
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ヒスチジン | 464.3mg | |
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アルギニン | 1094.6mg | |
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アラニン | 709.3mg | |
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アスパラギン酸 | 1940.8mg | |
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グルタミン酸 | 3244mg | |
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グリシン | 697.9mg | |
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プロリン | 914.4mg | |
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セリン | 892.6mg | |
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アミノ酸合計 | 17136mg | |
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アンモニア | 404.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆油揚げ:1人前 96.6gのカロリー「216kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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