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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

桃のスープ (桃の冷製スープ/桃の冷たいスープ/ピーチスープ/桃のポタージュ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

桃のスープのカロリー 55kcal 100g
111kcal 202.7g (1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, カルシウム
桃のスープのカロリーは、1杯(202.7g)111㎉。
データの数値は、皮を湯剥きして種を取りのぞいた桃Mサイズ約1/2個にコンソメと牛乳とヨーグルト各50gをミキサーで攪拌し、白コショウで味を整えた桃の冷製スープのカロリー。
低脂肪乳を使えば、桃の冷たいスープのカロリーオフが可能。
高カロリーになっても構わないなら、生クリームを加えて濃厚な桃のスープを作るとよい。
甘みが足りないボヤけた味のモモや酸味が強すぎる桃を美味しく消費できる桃の冷製スープは喉ごしがよく、食欲がないときや食後のデザートにも最適。
タマネギやバターやジャガイモを加えて作る、冷たい桃のポタージュも人気。

g111kcal

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桃のスープ

桃のスープ

Peach Potage

桃のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分86 (%)

桃のスープに使われる材料のカロリーと重量

桃 100 g 40 kcal
牛乳 牛乳 50 g 34 kcal
ヨーグルト ヨーグルト 50 g 31 kcal
コンソメ コンソメ 2.5 g 6 kcal
白こしょう 白こしょう 0.2 g 1 kcal

桃のスープ:1杯 202.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー111kcal536~751kcal
タンパク質 4.26g (17.04kcal) 15~34g
脂質 3.63g (32.67kcal) 13~20g
炭水化物 16.24g (64.96kcal) 75~105g

【PFCバランス】

桃のスープのカロリーは202.7g(1杯)で111kcalのカロリー。桃のスープは100g換算で55kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は145.45g。炭水化物が多く16.24g、たんぱく質が4.26g、脂質が3.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が高い。糖質の量は14.92g。

桃のスープ:202.7g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.49μg221μgRE
ビタミンD0.14μg1.8μg
ビタミンE0.81mg2.2mg
ビタミンK1.54μg17μg
ビタミンB10.04mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン0.73mg3.48mgNE
ビタミンB60.06mg0.35mg
ビタミンB120.2μg0.8μg
葉酸13.4μg80μg
パントテン酸0.67mg1.5mg
ビオチン2.47μg17μg
ビタミンC9mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 470.51mg ~1000mg
カリウム 345.12mg 833mg
カルシウム 120.12mg 221mg
マグネシウム 18.65mg 91.8mg
リン 116.67mg 381mg
0.12mg 3.49mg
亜鉛 0.51mg 3mg
0.06mg 0.24mg
マンガン 0.04mg 1.17mg
ヨウ素 16.52μg 43.8μg
セレン 3.04μg 8.3μg
クロム 0.06μg 10μg
モリブデン 5.11μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.32g 5.7g~
食塩相当量1.18g ~2.5g

桃のスープ:202.7g(1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.15g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.83g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.1g 3g~8.3g
脂肪酸 総量3.08g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.08g
18:1 オレイン酸732.5mg
18:2 n-6 リノール酸82.17mg
18:3 n-3 α-リノレン酸11.57mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.51mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.99mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.49mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.99mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.01mg

桃のスープ:202.7g(1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン104.21mg
ロイシン189.99mg
リシン(リジン)159.99mg
含硫アミノ酸68.01mg
芳香族アミノ酸177.99mg
トレオニン(スレオニン)87.99mg
トリプトファン25.7mg
バリン128.01mg
ヒスチジン57.1mg
アルギニン67.6mg
アラニン86.01mg
アスパラギン酸380mg
グルタミン酸391.01mg
グリシン45.99mg
プロリン186mg
セリン101.01mg
アミノ酸合計2230mg
アンモニア67.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

桃のスープ:1杯 202.7gのカロリー「111kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング42分
  • ジョギング25分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ50分
  • 階段上り14分
  • 掃除機36分
  • お風呂掃除33分
  • 水中ウォーキング32分
  • 水泳16分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る20分

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