カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

桃のスープ (桃の冷製スープ/桃の冷たいスープ/ピーチスープ/桃のポタージュ)

桃のスープのカロリー概要

桃のスープのカロリー 51kcal 100g
104kcal 202.7g (1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, カルシウム

データの数値は、皮を湯剥きして種を取りのぞいた桃Mサイズ約1/2個にコンソメと牛乳とヨーグルト各50gをミキサーで攪拌し、白コショウで味を整えた桃の冷製スープのカロリー。
低脂肪乳を使えば、桃の冷たいスープのカロリーオフが可能。
高カロリーになっても構わないなら、生クリームを加えて濃厚な桃のスープを作るとよい。
甘みが足りないボヤけた味のモモや酸味が強すぎる桃を美味しく消費できる桃の冷製スープは喉ごしがよく、レモン果汁を入れると味が引き締まる。入れる量はお好みで。
タマネギやバターやジャガイモを加えて作る、冷たい桃のポタージュも人気。

g104kcal

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桃のスープの写真

桃のスープ

Peach Potage

桃のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分87 (%)

桃のスープに使われる材料のカロリーと重量

桃 100 g 38 kcal
牛乳 牛乳 50 g 31 kcal
ヨーグルト ヨーグルト 50 g 29 kcal
コンソメ コンソメ 2.5 g 6 kcal
白こしょう 白こしょう 0.2 g 1 kcal

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桃のスープ:1杯 202.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー104kcal536~751kcal
タンパク質 4.24g 15~34g
脂質 3.63g 13~20g
炭水化物 16.24g 75~105g

【PFCバランス】

桃のスープのカロリーは202.7g(1杯)で104kcalのカロリー。桃のスープは100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。炭水化物が多く16.24gでそのうち糖質が14.92g、たんぱく質が4.24g、脂質が3.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。

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桃のスープ:202.7g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA35.49μg221μgRE
ビタミンD0.14μg1.8μg
ビタミンE0.81mg2.2mg
ビタミンK2.55μg17μg
ビタミンB10.06mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン0.73mg3.48mgNE
ビタミンB60.06mg0.35mg
ビタミンB120.2μg0.8μg
葉酸13.4μg80μg
パントテン酸0.65mg1.5mg
ビオチン2.47μg17μg
ビタミンC9mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 470.51mg ~1000mg
カリウム 345.12mg 833mg
カルシウム 120.12mg 221mg
マグネシウム 18.63mg 91.8mg
リン 116.67mg 381mg
0.14mg 3.49mg
亜鉛 0.51mg 3mg
0.06mg 0.24mg
マンガン 0.06mg 1.17mg
ヨウ素 16.52μg 43.8μg
セレン 3.06μg 8.3μg
クロム 0.06μg 10μg
モリブデン 5.11μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.32g 5.7g~
食塩相当量1.18g ~2.5g

桃のスープ:202.7g(1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.15g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.87g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.14g 3g~8.3g
脂肪酸 総量3.16g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.12g
18:2 n-6 リノール酸118.98mg
18:3 n-3 α-リノレン酸13.18mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.99mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.09mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.99mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.49mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.99mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.01mg

桃のスープ:202.7g(1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン196.13mg
ロイシン353.69mg
リシン(リジン)302.87mg
含硫アミノ酸129.16mg
芳香族アミノ酸347.47mg
トレオニン(スレオニン)171.06mg
トリプトファン49.52mg
バリン240.38mg
ヒスチジン105.06mg
アルギニン124.34mg
アラニン140.35mg
アスパラギン酸533.04mg
グルタミン酸974.1mg
グリシン83.49mg
プロリン354.46mg
セリン215.41mg
アミノ酸合計4331.39mg
アンモニア105mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

桃のスープのカロリー・栄養FAQ

桃のスープ(1杯)のカロリーは?
桃のスープ(1杯「202.7g」)のカロリーは104kcalです。
桃のスープ100gあたりのカロリーは?
桃のスープ「100g」のカロリーは51kcalです。
桃のスープ(1杯あたり)の糖質量は?
桃のスープ(1杯「202.7g」)の糖質の量は14.92gです。

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g104kcal

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桃のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

桃のスープ:1杯 202.7gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ47分
  • 階段上り13分
  • 掃除機34分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング30分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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