柿バター:1食分 33gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | |
タンパク質 | 0.15g | |
脂質 | 9.76g | |
炭水化物 | 4.99g | |
柿バターのカロリー | 314kcal 100g |
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104kcal 33g (1食分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンA |
砂糖とレモン汁で甘く煮詰めた柿のジャムと有塩バターを混ぜ合わせて作る柿バターです。 柿バターをパンに塗って焼く「柿バタートースト」は、バターを塗ったパンに食べやすい大きさに切った柿とチーズをのせて焼く「柿トースト」と同じように、柿の甘みとバターの塩気のバランスが絶妙で人気の高い柿バターレシピのひとつです。 熟し過ぎた柿の皮をむいて電子レンジで加熱してからバターを加えると、簡単に美味しい柿バターにアレンジできるのです。より甘い柿バターが好みなら、砂糖をプラスするとよいでしょう。 パンケーキやクラッカーに塗る、おつまみとしてレーズンバターのように冷やし固めてから食べるなどの柿バターの食べ方があります。洋酒やシナモンを入れて作る、大人向けの柿バターレシピも人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | |
タンパク質 | 0.15g | |
脂質 | 9.76g | |
炭水化物 | 4.99g | |
柿バターのカロリーは33g(1食分)で104kcalのカロリー。柿バターは100g換算で314kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は25.48g。脂質が多く9.76g、炭水化物が4.99gでそのうち糖質が4.7g、たんぱく質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンAの成分が多い。
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柿バター:33g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 68.85μg | |
ビタミンD | 0.07μg | |
ビタミンE | 0.2mg | |
ビタミンK | 2.41μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.06mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 3.43μg | |
パントテン酸 | 0.06mg | |
ビオチン | 0.42μg | |
ビタミンC | 13.18mg | |
ナトリウム | 90.22mg | |
カリウム | 35.28mg | |
カルシウム | 3.52mg | |
マグネシウム | 1.39mg | |
リン | 4.43mg | |
鉄 | 0.05mg | |
亜鉛 | 0.03mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 0.24μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 0.55μg | |
コレステロール | 25.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.29g | |
食塩相当量 | 0.23g | |
柿バター:33g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.06g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.16g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
脂肪酸 総量 | 8.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.22g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 204.86mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 37.71mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.2mg | |
柿バター:33g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 6.52mg | |
ロイシン | 11.44mg | |
リシン(リジン) | 9.57mg | |
含硫アミノ酸 | 5.38mg | |
芳香族アミノ酸 | 10.61mg | |
トレオニン(スレオニン) | 7.08mg | |
トリプトファン | 2.02mg | |
バリン | 7.87mg | |
ヒスチジン | 3.61mg | |
アルギニン | 5.7mg | |
アラニン | 5.59mg | |
アスパラギン酸 | 12.38mg | |
グルタミン酸 | 21.03mg | |
グリシン | 4.8mg | |
プロリン | 10.1mg | |
セリン | 7.78mg | |
アミノ酸合計 | 130.52mg | |
アンモニア | 3.28mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿バター:1食分 33gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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