柿トースト:1枚 171gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 344kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.05g | 15~34g |
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脂質 | 15.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 41.47g | 75~105g |
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【PFCバランス】

柿トーストのカロリー | 201kcal 100g 344kcal 171g (1枚) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 344kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.05g | 15~34g |
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脂質 | 15.6g | 13~20g |
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炭水化物 | 41.47g | 75~105g |
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柿トーストのカロリーは171g(1枚)で344kcalのカロリー。柿トーストは100g換算で201kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.8g。炭水化物が多く41.47gでそのうち糖質が38.77g、脂質が15.6g、たんぱく質が10.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多い。
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柿トースト:171g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 126.85μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.74mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.05μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.99mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.6μg | 0.8μg |
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葉酸 | 39.01μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.55mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.15μg | 17μg |
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ビタミンC | 58.11mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 573.82mg | ~1000mg |
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カリウム | 212.9mg | 833mg |
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カルシウム | 139.78mg | 221mg |
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マグネシウム | 20.61mg | 91.8mg |
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リン | 194.32mg | 381mg |
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鉄 | 0.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.15mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.56mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.8μg | 43.8μg |
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セレン | 14.4μg | 8.3μg |
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クロム | 1.52μg | 10μg |
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モリブデン | 11.94μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.7g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.47g | ~2.5g |
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柿トースト:171g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.76g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.98g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.92g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.8g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
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18:1 オレイン酸 | 3569.73mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 825.52mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 117.07mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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柿トースト:171g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 415.27mg | |
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ロイシン | 794.76mg | |
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リシン(リジン) | 462.26mg | |
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含硫アミノ酸 | 332.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 901.08mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 308.35mg | |
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トリプトファン | 114.01mg | |
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バリン | 518.93mg | |
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ヒスチジン | 256.24mg | |
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アルギニン | 334.89mg | |
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アラニン | 291.54mg | |
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アスパラギン酸 | 544.22mg | |
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グルタミン酸 | 2733.2mg | |
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グリシン | 285.31mg | |
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プロリン | 1082.94mg | |
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セリン | 455.61mg | |
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アミノ酸合計 | 9797.31mg | |
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アンモニア | 300.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿トースト:1枚 171gのカロリー「344kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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