干し柿アイス の栄養(カップ1個 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 424kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.7g | |
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| 脂質 | 22.24g | |
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| 炭水化物 | 56.7g | |
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【PFCバランス】
| 干し柿アイス のカロリー | 212kcal 100g |
|---|---|
| 424kcal 200g (カップ1個) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
丸ごと1個の干し柿と牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖など脂肪分や糖分が豊富な食材を用いて作る干し柿アイスは、濃厚で甘みのある洋菓子感覚のデザートです。干し柿は天然の糖分と食物繊維を含み、アイスに加えることで独特の風味と食感が楽しめます。市販のカロリー控えめのアイスクリームに干し柿を加えて手作りすれば、干し柿アイスのカロリーを抑えることも可能です。
一方、ブランデーやラム酒などの洋酒に浸した干し柿を練り込んだ大人向けの干し柿アイスクリームは、アルコールの風味が加わり上品な味わいになります。手作りでも市販品でも人気があり、アイスの滑らかな口当たりと干し柿の甘さや食感のコントラストを楽しめるデザートとしておすすめです。カロリーは高めですが、少量で満足できる一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 424kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.7g | |
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| 脂質 | 22.24g | |
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| 炭水化物 | 56.7g | |
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干し柿アイス のカロリーは200g(カップ1個)で424kcal、100g換算では212kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.74gです。干し柿アイス 200g(カップ1個)の栄養は、炭水化物が多く56.7gでそのうち糖質が51.52g、脂質が22.24g、たんぱく質が6.7gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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干し柿アイス :200g(カップ1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 231.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.18μg | |
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| ビタミンE | 1.04mg | |
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| ビタミンK | 15.64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 0.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.86μg | |
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| 葉酸 | 40.16μg | |
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| パントテン酸 | 1.42mg | |
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| ビオチン | 11.82μg | |
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| ビタミンC | 1.68mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 61.12mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 427.18mg | |
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| カルシウム | 149.34mg | |
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| マグネシウム | 22.18mg | |
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| リン | 216.56mg | |
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| 鉄 | 1mg | |
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| 亜鉛 | 1.06mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.56mg | |
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| ヨウ素 | 33.94μg | |
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| セレン | 10.48μg | |
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| クロム | 0.3μg | |
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| モリブデン | 9.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 210.48mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.18g | |
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| 食塩相当量 | 0.14g | |
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干し柿アイス :200g(カップ1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.54g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.86g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.28g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4140mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 906.78mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 148.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.32mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.34mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 102.24mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.94mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 34.5mg | |
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干し柿アイス :200g(カップ1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 333.94mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 596.96mg | |
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| リシン(リジン) | 507.26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 247.86mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 594.74mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 321.34mg | |
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| トリプトファン | 93.6mg | |
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| バリン | 398.8mg | |
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| ヒスチジン | 178.7mg | |
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| アルギニン | 326.98mg | |
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| アラニン | 259.94mg | |
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| アスパラギン酸 | 553.1mg | |
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| グルタミン酸 | 1115.5mg | |
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| グリシン | 166.66mg | |
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| プロリン | 469.96mg | |
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| セリン | 459.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 6580mg | |
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| アンモニア | 117.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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干し柿アイス :カップ1個 200gのカロリー「424kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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