干し柿のパウンドケーキ:1個 68.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 249kcal | |
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タンパク質 | 2.92g | |
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脂質 | 11.9g | |
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炭水化物 | 35.24g | |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 249kcal | |
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タンパク質 | 2.92g | |
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脂質 | 11.9g | |
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炭水化物 | 35.24g | |
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干し柿のパウンドケーキのカロリーは68.8g(1個)で249kcalのカロリー。干し柿のパウンドケーキは100g換算で362kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.1g。炭水化物が多く35.24gでそのうち糖質が32.34g、脂質が11.9g、たんぱく質が2.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとセレンの成分が多い。
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干し柿のパウンドケーキ:68.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 113.45μg | |
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ビタミンD | 0.55μg | |
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ビタミンE | 0.46mg | |
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ビタミンK | 5.48μg | |
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ビタミンB1 | 0.03mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 0.2mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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ビタミンB12 | 0.15μg | |
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葉酸 | 13.73μg | |
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パントテン酸 | 0.38mg | |
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ビオチン | 3.21μg | |
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ビタミンC | 0.37mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 132.52mg | |
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カリウム | 169.4mg | |
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カルシウム | 22.44mg | |
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マグネシウム | 7.82mg | |
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リン | 53.2mg | |
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鉄 | 0.37mg | |
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亜鉛 | 0.23mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.33mg | |
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ヨウ素 | 4.38μg | |
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セレン | 3.5μg | |
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クロム | 0.38μg | |
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モリブデン | 2.37μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 72.5mg | |
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食物繊維 総量 | 2.9g | |
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食塩相当量 | 0.34g | |
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干し柿のパウンドケーキ:68.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.77g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.87g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.58g | |
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脂肪酸 総量 | 10.22g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 447.84mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 78.78mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.62mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.25mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.62mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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干し柿のパウンドケーキ:68.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 137.47mg | |
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ロイシン | 238.2mg | |
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リシン(リジン) | 162.48mg | |
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含硫アミノ酸 | 150.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 274.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 128.77mg | |
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トリプトファン | 42.91mg | |
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バリン | 167.45mg | |
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ヒスチジン | 75.36mg | |
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アルギニン | 158.91mg | |
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アラニン | 137.52mg | |
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アスパラギン酸 | 238.05mg | |
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グルタミン酸 | 629mg | |
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グリシン | 106.21mg | |
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プロリン | 208.2mg | |
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セリン | 198.55mg | |
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アミノ酸合計 | 3044.5mg | |
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アンモニア | 71.63mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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干し柿のパウンドケーキ:1個 68.8gのカロリー「249kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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