豆腐キムチの栄養(1人前 158g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 130kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.41g | |
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| 脂質 | 9.5g | |
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| 炭水化物 | 4.55g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐キムチのカロリー | 82kcal 100g |
|---|---|
| 130kcal 158g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
データの数値は、木綿豆腐を使用するレシピの豆腐キムチのカロリーです。
絹ごし豆腐を使えば、カロリーオフが可能です。
豆腐キムチのレシピに欠かせない胡麻油の量を減らせば、さらに合計エネルギー量を抑えることが可能です。
豆腐の水分で味が薄まらないように、しっかり水気を切った豆腐を使うとキムチの酸味と辛味を損ねることなく美味しい豆腐キムチが食べられます。
かつお節と醤油や生姜で食べる豆腐の冷や奴に飽きたら、材料を揃えやすく作り方も簡単な豆腐キムチにアレンジするとよいです。韓国語で「トゥブキムチ」という豆腐キムチは、副菜や酒の肴に適しており、形を崩した豆腐にキムチを混ぜ合わせたり、サラダに盛りつける豆腐キムチのレシピもあります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 130kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.41g | |
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| 脂質 | 9.5g | |
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| 炭水化物 | 4.55g | |
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豆腐キムチのカロリーは158g(1人前)で130kcal、100g換算では82kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は97.56gです。豆腐キムチ158g(1人前)の栄養は、脂質が多く9.5g、たんぱく質が8.41g、炭水化物が4.55gでそのうち糖質が2.15gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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豆腐キムチ:158g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.51mg | |
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| ビタミンK | 30.92μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| 葉酸 | 28.09μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 4.65μg | |
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| ビタミンC | 8.82mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 559.05mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 268.69mg | |
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| カルシウム | 133.04mg | |
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| マグネシウム | 66.61mg | |
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| リン | 118.72mg | |
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| 鉄 | 1.88mg | |
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| 亜鉛 | 0.77mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 0.49mg | |
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| ヨウ素 | 13μg | |
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| セレン | 4.8μg | |
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| クロム | 4.58μg | |
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| モリブデン | 48.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.4g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.45g | |
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豆腐キムチ:158g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.47g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.47g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.56g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.33g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.16g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 190mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4161.17mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 325.26mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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豆腐キムチ:158g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 360.98mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 619.9mg | |
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| リシン(リジン) | 489.29mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 212.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 732.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 331.22mg | |
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| トリプトファン | 104.41mg | |
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| バリン | 373.67mg | |
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| ヒスチジン | 207.44mg | |
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| アルギニン | 631.67mg | |
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| アラニン | 334.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 934.1mg | |
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| グルタミン酸 | 1453.81mg | |
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| グリシン | 334.45mg | |
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| プロリン | 420.72mg | |
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| セリン | 464.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 8078mg | |
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| アンモニア | 154.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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豆腐キムチ:1人前 158gのカロリー「130kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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