ミルク粥:1食分 184.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 223kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.99g | 15~34g |
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脂質 | 5.85g | 13~20g |
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炭水化物 | 34.11g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ミルク粥のカロリー | 121kcal 100g 223kcal 184.5g (1食分) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, カルシウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 223kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 6.99g | 15~34g |
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脂質 | 5.85g | 13~20g |
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炭水化物 | 34.11g | 75~105g |
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ミルク粥のカロリーは184.5g(1食分)で223kcalのカロリー。ミルク粥は100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。炭水化物が多く34.11gでそのうち糖質が33.85g、たんぱく質が6.99g、脂質が5.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
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ミルク粥:184.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 60.79μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.44μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.22mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 6.49μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.59mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.44μg | 0.8μg |
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葉酸 | 15.06μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.03mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.1μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.77mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 644.83mg | ~1000mg |
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カリウム | 259.41mg | 833mg |
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カルシウム | 164.57mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.32mg | 91.8mg |
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リン | 168.84mg | 381mg |
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鉄 | 0.31mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.09mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.3mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 23.23μg | 43.8μg |
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セレン | 5.07μg | 8.3μg |
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モリブデン | 29.94μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.26g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.64g | ~2.5g |
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ミルク粥:184.5g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.49g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.33g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.28g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 1172mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 232.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.69mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.46mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.79mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.46mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.71mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.46mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.9mg | |
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ミルク粥:184.5g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 84mg | |
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ロイシン | 175mg | |
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リシン(リジン) | 76.99mg | |
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含硫アミノ酸 | 98.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 192.51mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 73.5mg | |
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トリプトファン | 29.06mg | |
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バリン | 122.51mg | |
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ヒスチジン | 56mg | |
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アルギニン | 171.49mg | |
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アラニン | 119mg | |
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アスパラギン酸 | 199.5mg | |
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グルタミン酸 | 385mg | |
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グリシン | 98.01mg | |
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プロリン | 101.49mg | |
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セリン | 108.5mg | |
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アミノ酸合計 | 2065mg | |
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アンモニア | 49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ミルク粥:1食分 184.5gのカロリー「223kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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