スンドゥブ雑炊:1食分 303gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 394kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.82g | 15~34g |
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脂質 | 20.85g | 13~20g |
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炭水化物 | 40.27g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 394kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 13.82g | 15~34g |
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脂質 | 20.85g | 13~20g |
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炭水化物 | 40.27g | 75~105g |
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スンドゥブ雑炊のカロリーは303g(1食分)で394kcalのカロリー。スンドゥブ雑炊は100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。炭水化物が多く40.27gでそのうち糖質が37.94g、脂質が20.85g、たんぱく質が13.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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スンドゥブ雑炊:303g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 64.57μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.85mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 18.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.27mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.42mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 8.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 32.21μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.97mg | 1.5mg |
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ビオチン | 11.03μg | 17μg |
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ビタミンC | 4.33mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 651.84mg | ~1000mg |
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カリウム | 338.51mg | 833mg |
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カルシウム | 53.81mg | 221mg |
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マグネシウム | 54.24mg | 91.8mg |
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リン | 175.95mg | 381mg |
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鉄 | 1.52mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.94mg | 3mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.55mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 18.45μg | 43.8μg |
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セレン | 17.09μg | 8.3μg |
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クロム | 0.73μg | 10μg |
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モリブデン | 34.12μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.33g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.67g | ~2.5g |
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スンドゥブ雑炊:303g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.85g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.27g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.09g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.21g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.91g | |
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18:1 オレイン酸 | 5517.57mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3738.32mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 165.86mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 50.36mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.33mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 64.84mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.36mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.24mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.73mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.51mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.06mg | |
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スンドゥブ雑炊:303g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 608.3mg | |
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ロイシン | 1069.44mg | |
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リシン(リジン) | 930.54mg | |
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含硫アミノ酸 | 544.67mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1187.21mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 619.24mg | |
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トリプトファン | 173.95mg | |
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バリン | 733.38mg | |
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ヒスチジン | 399.69mg | |
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アルギニン | 984.54mg | |
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アラニン | 791.71mg | |
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アスパラギン酸 | 1346.29mg | |
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グルタミン酸 | 2161mg | |
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グリシン | 776.47mg | |
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プロリン | 679.57mg | |
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セリン | 777.65mg | |
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アミノ酸合計 | 13893.49mg | |
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アンモニア | 229.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スンドゥブ雑炊:1食分 303gのカロリー「394kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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