スンドゥブ雑炊:1食分 303gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 394kcal | |
タンパク質 | 13.82g | |
脂質 | 20.85g | |
炭水化物 | 40.27g | |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 394kcal | |
タンパク質 | 13.82g | |
脂質 | 20.85g | |
炭水化物 | 40.27g | |
スンドゥブ雑炊のカロリーは303g(1食分)で394kcalのカロリー。スンドゥブ雑炊は100g換算で130kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は61.54g。炭水化物が多く40.27gでそのうち糖質が37.94g、脂質が20.85g、たんぱく質が13.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とモリブデンの成分が多い。
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スンドゥブ雑炊:303g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 64.57μg | |
ビタミンD | 1μg | |
ビタミンE | 0.85mg | |
ビタミンK | 18.6μg | |
ビタミンB1 | 0.27mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 2.42mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 8.09μg | |
葉酸 | 32.21μg | |
パントテン酸 | 0.97mg | |
ビオチン | 11.03μg | |
ビタミンC | 4.33mg | |
ナトリウム | 651.84mg | |
カリウム | 338.51mg | |
カルシウム | 53.81mg | |
マグネシウム | 54.24mg | |
リン | 175.95mg | |
鉄 | 1.52mg | |
亜鉛 | 1.94mg | |
銅 | 0.21mg | |
マンガン | 0.55mg | |
ヨウ素 | 18.45μg | |
セレン | 17.09μg | |
クロム | 0.73μg | |
モリブデン | 34.12μg | |
コレステロール | 109.87mg | |
食物繊維 総量 | 2.33g | |
食塩相当量 | 1.67g | |
スンドゥブ雑炊:303g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.85g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.09g | |
脂肪酸 総量 | 19.21g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.91g | |
18:1 オレイン酸 | 5517.57mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3738.32mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 165.86mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.33mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 50.36mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.33mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 64.84mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.36mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.24mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.73mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.51mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.06mg | |
スンドゥブ雑炊:303g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 608.3mg | |
ロイシン | 1069.44mg | |
リシン(リジン) | 930.54mg | |
含硫アミノ酸 | 544.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 1187.21mg | |
トレオニン(スレオニン) | 619.24mg | |
トリプトファン | 173.95mg | |
バリン | 733.38mg | |
ヒスチジン | 399.69mg | |
アルギニン | 984.54mg | |
アラニン | 791.71mg | |
アスパラギン酸 | 1346.29mg | |
グルタミン酸 | 2161mg | |
グリシン | 776.47mg | |
プロリン | 679.57mg | |
セリン | 777.65mg | |
アミノ酸合計 | 13893.49mg | |
アンモニア | 229.89mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スンドゥブ雑炊:1食分 303gのカロリー「394kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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