ラーメン雑炊:1食分 430gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 417kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.35g | 15~34g |
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脂質 | 12.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 63.77g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ラーメン雑炊のカロリー | 97kcal 100g 417kcal 430g (1食分) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 417kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.35g | 15~34g |
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脂質 | 12.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 63.77g | 75~105g |
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ラーメン雑炊のカロリーは430g(1食分)で417kcalのカロリー。ラーメン雑炊は100g換算で97kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は82.47g。炭水化物が多く63.77gでそのうち糖質が61.71g、脂質が12.3g、たんぱく質が11.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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ラーメン雑炊:430g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 76.28μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.56μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.42mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 23.87μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.34mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.39mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.9mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.34μg | 0.8μg |
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葉酸 | 37.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.95mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.32mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1390.02mg | ~1000mg |
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カリウム | 276.1mg | 833mg |
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カルシウム | 122.42mg | 221mg |
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マグネシウム | 44.98mg | 91.8mg |
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リン | 150.07mg | 381mg |
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鉄 | 1.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.29mg | 3mg |
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銅 | 0.17mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.65mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.82μg | 43.8μg |
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セレン | 10.62μg | 8.3μg |
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モリブデン | 31.52μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.06g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.57g | ~2.5g |
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ラーメン雑炊:430g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.86g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.52g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.63g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.01g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.55g | |
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18:1 オレイン酸 | 4358.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1435mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 57.41mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.66mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.52mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.95mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.64mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.6mg | |
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ラーメン雑炊:430g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 274mg | |
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ロイシン | 489.99mg | |
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リシン(リジン) | 350.02mg | |
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含硫アミノ酸 | 317mg | |
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芳香族アミノ酸 | 579.98mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 258mg | |
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トリプトファン | 89.01mg | |
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バリン | 360.99mg | |
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ヒスチジン | 153.98mg | |
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アルギニン | 423.98mg | |
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アラニン | 336.99mg | |
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アスパラギン酸 | 610mg | |
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グルタミン酸 | 890.01mg | |
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グリシン | 233.02mg | |
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プロリン | 257.01mg | |
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セリン | 403mg | |
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アミノ酸合計 | 5899.99mg | |
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アンモニア | 108.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ラーメン雑炊:1食分 430gのカロリー「417kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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