数の子寿司:1貫 31gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 42kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.04g | 15~34g |
脂質 | 0.48g | 13~20g |
炭水化物 | 7.51g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 42kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.04g | 15~34g |
脂質 | 0.48g | 13~20g |
炭水化物 | 7.51g | 75~105g |
数の子寿司のカロリーは31g(1貫)で42kcalのカロリー。数の子寿司は100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。炭水化物が多く7.51gでそのうち糖質が7.47g、たんぱく質が2.04g、脂質が0.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンDの成分が多い。
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数の子寿司:31g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.21μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.7μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.1mg | 2.2mg |
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.11mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.45μg | 0.8μg |
葉酸 | 1.16μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.05mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.13μg | 17μg |
ナトリウム | 175.2mg | ~1000mg |
カリウム | 23.17mg | 833mg |
カルシウム | 2.2mg | 221mg |
マグネシウム | 3.08mg | 91.8mg |
リン | 18.55mg | 381mg |
鉄 | 0.13mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.25mg | 3.0mg |
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 477μg | 43.8μg |
セレン | 0.17μg | 8.3μg |
クロム | 0.02μg | 10μg |
モリブデン | 5.63μg | 6.7μg |
コレステロール | 23mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.04g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.45g | ~2.5g |
数の子寿司:31g(1貫)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.08g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.06g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.21g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 25.68mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.59mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.1mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27mg | |
数の子寿司:31g(1貫)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 107.19mg | |
ロイシン | 212.08mg | |
リシン(リジン) | 139.52mg | |
含硫アミノ酸 | 105.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 218.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 129.91mg | |
トリプトファン | 38.2mg | |
バリン | 150.42mg | |
ヒスチジン | 56.27mg | |
アルギニン | 154.27mg | |
アラニン | 149.16mg | |
アスパラギン酸 | 235.25mg | |
グルタミン酸 | 349.65mg | |
グリシン | 95.78mg | |
プロリン | 135.6mg | |
セリン | 126.66mg | |
アミノ酸合計 | 2432.03mg | |
アンモニア | 11.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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数の子寿司:1貫 31gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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