甘エビ寿司の栄養(1貫 51g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 59kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.48g | |
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| 脂質 | 0.63g | |
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| 炭水化物 | 7.48g | |
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【PFCバランス】
| 甘エビ寿司のカロリー | 116kcal 100g |
|---|---|
| 59kcal 51g (1貫) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
一カンの寿司に甘エビを2尾使用する甘エビ寿司のカロリーです。
甘エビ寿司には、ビタミンB12、ヨウ素、モリブデンなどの栄養が多く含まれています。
寿司店でも甘エビの寿司には一般的に2尾が使われていますが、2尾以上の甘エビの身を細かく刻み、てんこ盛りにして海苔で巻く甘エビの軍艦寿司も人気です。
甘エビ寿司は、甘エビの甘みと食感が楽しめる一品で、醤油を軽くつけることで甘みがさらに引き立ちます。新鮮な甘エビを使った寿司は、独特の風味があり、鮮度の良さが重要視されるため、漁港近くの寿司店で特に好まれます。甘エビの頭部分は味噌汁の出汁にも利用されることが多く、無駄なく活用されています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 59kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.48g | |
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| 脂質 | 0.63g | |
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| 炭水化物 | 7.48g | |
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甘エビ寿司のカロリーは51g(1貫)で59kcal、100g換算では116kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.97gです。甘エビ寿司51g(1貫)の栄養は、炭水化物が多く7.48gでそのうち糖質が7.44g、たんぱく質が6.48g、脂質が0.63gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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甘エビ寿司:51g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.91μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.03mg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.44mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.72μg | |
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| 葉酸 | 8.65μg | |
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| パントテン酸 | 0.12mg | |
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| ビオチン | 0.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 217.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 115.97mg | |
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| カルシウム | 16.4mg | |
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| マグネシウム | 15.28mg | |
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| リン | 81.15mg | |
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| 鉄 | 0.12mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.08mg | |
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| ヨウ素 | 482.4μg | |
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| セレン | 10.07μg | |
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| クロム | 0.02μg | |
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| モリブデン | 5.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 39mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.04g | |
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| 食塩相当量 | 0.57g | |
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甘エビ寿司:51g(1貫)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 28.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 26.78mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.1mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 45mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39mg | |
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甘エビ寿司:51g(1貫)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 261.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 432.08mg | |
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| リシン(リジン) | 439.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 222.18mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 438.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 223.91mg | |
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| トリプトファン | 67.2mg | |
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| バリン | 267.42mg | |
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| ヒスチジン | 125.27mg | |
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| アルギニン | 494.27mg | |
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| アラニン | 329.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 595.25mg | |
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| グルタミン酸 | 849.64mg | |
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| グリシン | 564.78mg | |
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| プロリン | 265.6mg | |
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| セリン | 257.66mg | |
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| アミノ酸合計 | 5932.02mg | |
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| アンモニア | 95.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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甘エビ寿司:1貫 51gのカロリー「59kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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