納豆とろろそば:1人前 533gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 506kcal | |
タンパク質 | 26.06g | |
脂質 | 6.72g | |
炭水化物 | 89.22g | |
納豆とろろそばのカロリー | 95kcal 100g |
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506kcal 533g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
すりおろした大和芋と醤油で味をつけた納豆を掛け蕎麦にトッピングする納豆とろろ蕎麦のカロリー。
納豆とろろ蕎麦1食分約530gのエネルギー量は504kcalで、汁を多めに残すか納豆の量を半分に減らすとカロリーオフに繋がる。
麺つゆと絡みやすいトロロ芋と納豆を蕎麦全体に混ぜ合わせると、カロリーカットする為に残したい汁の摂取量が増える。
ざる蕎麦のように、とろろ納豆と箸でつまんだ蕎麦を汁に浸してから口に運ぶ食べ方はカロリーオフできる。
納豆とろろそばには、卵・岩海苔・青のりといったトッピングが合う。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 506kcal | |
タンパク質 | 26.06g | |
脂質 | 6.72g | |
炭水化物 | 89.22g | |
納豆とろろそばのカロリーは533g(1人前)で506kcalのカロリー。納豆とろろそばは100g換算で95kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は84.21g。炭水化物が多く89.22gでそのうち糖質が79.63g、たんぱく質が26.06g、脂質が6.72gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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納豆とろろそば:533g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.75μg | |
ビタミンE | 0.59mg | |
ビタミンK | 417.98μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 4.21mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 0.53μg | |
葉酸 | 110.6μg | |
パントテン酸 | 2.82mg | |
ビオチン | 10.45μg | |
ビタミンC | 4.1mg | |
ナトリウム | 2699.38mg | |
カリウム | 786.28mg | |
カルシウム | 97.22mg | |
マグネシウム | 171.95mg | |
リン | 406.47mg | |
鉄 | 4.85mg | |
亜鉛 | 2.56mg | |
銅 | 0.64mg | |
マンガン | 1.65mg | |
ヨウ素 | 137.83μg | |
セレン | 8.53μg | |
クロム | 0.53μg | |
モリブデン | 141.25μg | |
コレステロール | 0.11mg | |
食物繊維 総量 | 9.59g | |
食塩相当量 | 6.77g | |
納豆とろろそば:533g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.12g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.52g | |
脂肪酸 総量 | 6.08g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.14g | |
18:1 オレイン酸 | 0.11mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3151.47mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 366.81mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.61mg | |
納豆とろろそば:533g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 960.15mg | |
ロイシン | 1686.47mg | |
リシン(リジン) | 1064.24mg | |
含硫アミノ酸 | 822.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 1933.83mg | |
トレオニン(スレオニン) | 838.09mg | |
トリプトファン | 298.59mg | |
バリン | 1124.95mg | |
ヒスチジン | 621.26mg | |
アルギニン | 1390.97mg | |
アラニン | 889.68mg | |
アスパラギン酸 | 2057.75mg | |
グルタミン酸 | 7629.26mg | |
グリシン | 1016.64mg | |
プロリン | 1852.12mg | |
セリン | 1184.33mg | |
アミノ酸合計 | 25363.98mg | |
アンモニア | 276.89mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前に使用した茹でそば・納豆・こねぎ・とろろ・醤油 |
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概要 | 納豆とろろそば1人前の蕎麦 |
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重量 | 259g |
概要 | 納豆とろろそば1人前の納豆 |
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重量 | 48g |
概要 | 納豆とろろそば1人前のとろろ |
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重量 | 50g |
概要 | 納豆とろろそば1人前の麺つゆ |
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重量 | 170g |
概要 | 納豆とろろそば1人前 |
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重量 | 537g |
カロリー | 510kcal |
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納豆とろろそば:1人前 533gのカロリー「506kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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