タラバガニ寿司:1貫 25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 37kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.06g (4.24kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.18g (1.62kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 7.42g (29.68kcal) | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

タラバガニ寿司のカロリー | 148kcal 100g 37kcal 25g (1貫) |
---|---|
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 37kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.06g (4.24kcal) | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0.18g (1.62kcal) | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 7.42g (29.68kcal) | 75~105g |
![]() |
タラバガニ寿司のカロリーは25g(1貫)で37kcalのカロリー。タラバガニ寿司は100g換算で148kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.05g。炭水化物が多く7.42g、たんぱく質が1.06g、脂質が0.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が高い。糖質の量は7.38g。
タラバガニ寿司:25g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.05μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンE | 0.09mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.19mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 0.23μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 2μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.08mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 0.13μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンC | 0.04mg | 33mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 140.8mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 34.09mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 3.44mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 4.32mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 17.87mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 0.1mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 0.26mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 738μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 0.17μg | 8.3μg |
![]() | ||
クロム | 0.02μg | 10μg |
![]() | ||
モリブデン | 5.63μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.04g | 5.7g~ |
![]() | ||
食塩相当量 | 0.37g | ~2.5g |
![]() |
タラバガニ寿司:25g(1貫)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 0.08g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 17.69mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 24.46mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.89mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.4mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.92mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.76mg | |
![]() |
タラバガニ寿司:25g(1貫)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 19.5mg | |
![]() | ||
ロイシン | 40.63mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 17.88mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 22.75mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 44.69mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 17.06mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 6.74mg | |
![]() | ||
バリン | 28.44mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 13mg | |
![]() | ||
アルギニン | 39.81mg | |
![]() | ||
アラニン | 27.63mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 46.31mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 89.38mg | |
![]() | ||
グリシン | 22.75mg | |
![]() | ||
プロリン | 23.56mg | |
![]() | ||
セリン | 25.19mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 479.38mg | |
![]() | ||
アンモニア | 11.38mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
タラバガニ寿司:1貫 25gのカロリー「37kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間