アワビ寿司:1貫 31gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 42kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.81g (7.24kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.2g (1.8kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 7.81g (31.24kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

アワビ寿司のカロリー | 135kcal 100g 42kcal 31g (1貫) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 42kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.81g (7.24kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.2g (1.8kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 7.81g (31.24kcal) | 75~105g |
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アワビ寿司のカロリーは31g(1貫)で42kcalのカロリー。アワビ寿司は100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。炭水化物が多く7.81g、たんぱく質が1.81g、脂質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が高い。糖質の量は7.77g。
アワビ寿司:31g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.11μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.06mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 2.3μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.21mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.04μg | 0.8μg |
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葉酸 | 3.36μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.24mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.24μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 160.2mg | ~1000mg |
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カリウム | 42.89mg | 833mg |
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カルシウム | 3.4mg | 221mg |
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マグネシウム | 8.08mg | 91.8mg |
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リン | 19.07mg | 381mg |
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鉄 | 0.24mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.2mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 756μg | 43.8μg |
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セレン | 0.87μg | 8.3μg |
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クロム | 0.52μg | 10μg |
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モリブデン | 6.93μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.04g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.41g | ~2.5g |
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アワビ寿司:31g(1貫)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 18.05mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 24.48mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.09mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.8mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
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アワビ寿司:31g(1貫)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 58.5mg | |
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ロイシン | 111.63mg | |
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リシン(リジン) | 73.88mg | |
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含硫アミノ酸 | 58.75mg | |
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芳香族アミノ酸 | 106.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 60.06mg | |
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トリプトファン | 16.44mg | |
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バリン | 71.44mg | |
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ヒスチジン | 28mg | |
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アルギニン | 149.81mg | |
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アラニン | 99.63mg | |
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アスパラギン酸 | 146.31mg | |
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グルタミン酸 | 259.38mg | |
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グリシン | 142.75mg | |
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プロリン | 84.56mg | |
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セリン | 76.19mg | |
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アミノ酸合計 | 1579.38mg | |
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アンモニア | 33.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
アワビ寿司:1貫 31gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間