赤貝寿司の栄養(1貫 41g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 48kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.24g | |
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| 脂質 | 0.24g | |
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| 炭水化物 | 8.15g | |
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【PFCバランス】
| 赤貝寿司のカロリー | 116kcal 100g |
|---|---|
| 48kcal 41g (1貫) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ヨウ素 |
剥き身の赤貝を握る寿司のカロリーは、比較的低めです。赤貝自体は脂質が少なく、タンパク質が多い食材のため、シャリの量を少なめに調整した赤貝寿司なら、さらにカロリーを抑えることが可能です。握り寿司の一貫あたりの重量やシャリの量によってもエネルギー量は変わるため、家庭で作る場合は握る赤貝の大きさやシャリの分量を工夫すると、好みのカロリーに調整できます。
赤貝の握りはタンパク質の割合が高く、ビタミンB12、ヨウ素、モリブデンなどの栄養素を豊富に含みます。赤貝は水分が多く、脂質が少ないため、寿司として摂取した場合の総エネルギー量は他の貝類や魚介類に比べて低めです。また、握り寿司として食べる際は、赤貝の大きさや切り方によっても食感や味わいが変わるため、見た目や食べやすさを考慮して調整することができます。寿司ネタとしての扱いやすさ、食感のバリエーションも考慮しながら、家庭でも美味しい赤貝寿司を作ることが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 48kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.24g | |
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| 脂質 | 0.24g | |
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| 炭水化物 | 8.15g | |
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赤貝寿司のカロリーは41g(1貫)で48kcal、100g換算では116kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.97gです。赤貝寿司41g(1貫)の栄養は、炭水化物が多く8.15gでそのうち糖質が8.11g、たんぱく質が3.24g、脂質が0.24gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多いです。
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赤貝寿司:41g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.19mg | |
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| ビタミンK | 0.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.61mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 11.8μg | |
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| 葉酸 | 5.16μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 0.13μg | |
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| ビタミンC | 0.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 187.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 80.98mg | |
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| カルシウム | 9.4mg | |
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| マグネシウム | 13.69mg | |
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| リン | 37.15mg | |
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| 鉄 | 1.09mg | |
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| 亜鉛 | 0.42mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 477μg | |
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| セレン | 0.16μg | |
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| クロム | 0.02μg | |
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| モリブデン | 5.63μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.04g | |
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| 食塩相当量 | 0.49g | |
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赤貝寿司:41g(1貫)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 24.58mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.89mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.2mg | |
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赤貝寿司:41g(1貫)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 127.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 220.08mg | |
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| リシン(リジン) | 195.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 128.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 222.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 139.9mg | |
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| トリプトファン | 33.2mg | |
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| バリン | 142.42mg | |
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| ヒスチジン | 68.27mg | |
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| アルギニン | 242.27mg | |
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| アラニン | 171.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 315.24mg | |
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| グルタミン酸 | 519.65mg | |
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| グリシン | 198.78mg | |
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| プロリン | 115.6mg | |
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| セリン | 149.66mg | |
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| アミノ酸合計 | 2932.02mg | |
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| アンモニア | 53.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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赤貝寿司:1貫 41gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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