赤貝寿司:1貫 41gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 3.24g | |
脂質 | 0.24g | |
炭水化物 | 8.15g | |
赤貝寿司のカロリー | 116kcal 100g |
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48kcal 41g (1貫) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ヨウ素 |
剥き身の赤貝を握る寿司のカロリーは、それほど高くない。 シャリの量が少な目の赤貝寿司なら、さらにカロリーダウン可能。 赤貝の握りはタンパク質の割合が高く、ビタミンB12・ヨウ素・モリブデンの栄養を豊富に含む。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 3.24g | |
脂質 | 0.24g | |
炭水化物 | 8.15g | |
赤貝寿司のカロリーは41g(1貫)で48kcalのカロリー。赤貝寿司は100g換算で116kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.97g。炭水化物が多く8.15gでそのうち糖質が8.11g、たんぱく質が3.24g、脂質が0.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多い。
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赤貝寿司:41g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.01μg | |
ビタミンE | 0.19mg | |
ビタミンK | 0.2μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.61mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 11.8μg | |
葉酸 | 5.16μg | |
パントテン酸 | 0.26mg | |
ビオチン | 0.13μg | |
ビタミンC | 0.4mg | |
ナトリウム | 187.2mg | |
カリウム | 80.98mg | |
カルシウム | 9.4mg | |
マグネシウム | 13.69mg | |
リン | 37.15mg | |
鉄 | 1.09mg | |
亜鉛 | 0.42mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 477μg | |
セレン | 0.16μg | |
クロム | 0.02μg | |
モリブデン | 5.63μg | |
コレステロール | 9.2mg | |
食物繊維 総量 | 0.04g | |
食塩相当量 | 0.49g | |
赤貝寿司:41g(1貫)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.08g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 24.58mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.89mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.2mg | |
赤貝寿司:41g(1貫)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 127.19mg | |
ロイシン | 220.08mg | |
リシン(リジン) | 195.52mg | |
含硫アミノ酸 | 128.17mg | |
芳香族アミノ酸 | 222.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 139.9mg | |
トリプトファン | 33.2mg | |
バリン | 142.42mg | |
ヒスチジン | 68.27mg | |
アルギニン | 242.27mg | |
アラニン | 171.16mg | |
アスパラギン酸 | 315.24mg | |
グルタミン酸 | 519.65mg | |
グリシン | 198.78mg | |
プロリン | 115.6mg | |
セリン | 149.66mg | |
アミノ酸合計 | 2932.02mg | |
アンモニア | 53.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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赤貝寿司:1貫 41gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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