アワビ寿司の栄養(1貫 31g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 41kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.81g | |
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| 脂質 | 0.21g | |
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| 炭水化物 | 7.85g | |
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【PFCバランス】
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 41kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.81g | |
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| 脂質 | 0.21g | |
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| 炭水化物 | 7.85g | |
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アワビ寿司のカロリーは31g(1貫)で41kcal、100g換算では132kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.61gです。アワビ寿司31g(1貫)の栄養は、炭水化物が多く7.85gでそのうち糖質が7.81g、たんぱく質が1.81g、脂質が0.21gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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アワビ寿司:31g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.11μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.06mg | |
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| ビタミンK | 2.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 3.36μg | |
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| パントテン酸 | 0.24mg | |
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| ビオチン | 0.24μg | |
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| ビタミンC | 0.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 160.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 42.98mg | |
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| カルシウム | 3.4mg | |
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| マグネシウム | 8.08mg | |
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| リン | 19.15mg | |
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| 鉄 | 0.24mg | |
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| 亜鉛 | 0.2mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 495μg | |
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| セレン | 0.86μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 6.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.04g | |
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| 食塩相当量 | 0.41g | |
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アワビ寿司:31g(1貫)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 24.47mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.09mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
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アワビ寿司:31g(1貫)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 60.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 113.08mg | |
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| リシン(リジン) | 75.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 60.18mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 110.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 62.91mg | |
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| トリプトファン | 16.9mg | |
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| バリン | 73.42mg | |
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| ヒスチジン | 29.27mg | |
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| アルギニン | 154.27mg | |
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| アラニン | 101.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 155.24mg | |
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| グルタミン酸 | 269.65mg | |
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| グリシン | 144.78mg | |
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| プロリン | 86.6mg | |
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| セリン | 80.67mg | |
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| アミノ酸合計 | 1632.03mg | |
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| アンモニア | 33.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アワビ寿司:1貫 31gのカロリー「41kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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