アワビ寿司:1貫 31gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 41kcal | |
タンパク質 | 1.81g | |
脂質 | 0.21g | |
炭水化物 | 7.85g | |
アワビ寿司のカロリー | 132kcal 100g |
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41kcal 31g (1貫) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
脂がのったハマチの寿司やブリの握りと比べると、アワビ寿司のカロリーは約半分です。アワビの寿司は、ヨウ素やモリブデンを豊富に含んでいます。
アワビはその食感が魅力ですが、柔らかい食感を好む場合は、さっと茹でてから握ると、柔らかいアワビ寿司を楽しめます。
また、アワビは高タンパク質で低脂肪な食品であり、栄養バランスの優れた食材です。アワビ寿司は栄養価が高い一方で、カロリーを気にする方にも向いている寿司の一つです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 41kcal | |
タンパク質 | 1.81g | |
脂質 | 0.21g | |
炭水化物 | 7.85g | |
アワビ寿司のカロリーは31g(1貫)で41kcalのカロリー。アワビ寿司は100g換算で132kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.61g。炭水化物が多く7.85gでそのうち糖質が7.81g、たんぱく質が1.81g、脂質が0.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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アワビ寿司:31g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.11μg | |
ビタミンE | 0.06mg | |
ビタミンK | 2.3μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.01mg | |
ナイアシン | 0.21mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 3.36μg | |
パントテン酸 | 0.24mg | |
ビオチン | 0.24μg | |
ビタミンC | 0.1mg | |
ナトリウム | 160.2mg | |
カリウム | 42.98mg | |
カルシウム | 3.4mg | |
マグネシウム | 8.08mg | |
リン | 19.15mg | |
鉄 | 0.24mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 495μg | |
セレン | 0.86μg | |
クロム | 0.52μg | |
モリブデン | 6.93μg | |
コレステロール | 9.7mg | |
食物繊維 総量 | 0.04g | |
食塩相当量 | 0.41g | |
アワビ寿司:31g(1貫)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.08g | |
n-3系 多価不飽和 | 0g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
18:1 オレイン酸 | 1.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 24.47mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.09mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.1mg | |
アワビ寿司:31g(1貫)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 60.19mg | |
ロイシン | 113.08mg | |
リシン(リジン) | 75.52mg | |
含硫アミノ酸 | 60.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 110.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 62.91mg | |
トリプトファン | 16.9mg | |
バリン | 73.42mg | |
ヒスチジン | 29.27mg | |
アルギニン | 154.27mg | |
アラニン | 101.16mg | |
アスパラギン酸 | 155.24mg | |
グルタミン酸 | 269.65mg | |
グリシン | 144.78mg | |
プロリン | 86.6mg | |
セリン | 80.67mg | |
アミノ酸合計 | 1632.03mg | |
アンモニア | 33.61mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アワビ寿司:1貫 31gのカロリー「41kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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