納豆オクラうどん:1人前 459gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 381kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.01g | 15~34g |
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脂質 | 3.49g | 13~20g |
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炭水化物 | 70.09g | 75~105g |
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【PFCバランス】

納豆オクラうどんのカロリー | 83kcal 100g 381kcal 459g (1人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 381kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.01g | 15~34g |
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脂質 | 3.49g | 13~20g |
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炭水化物 | 70.09g | 75~105g |
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納豆オクラうどんのカロリーは459g(1人前)で381kcalのカロリー。納豆オクラうどんは100g換算で83kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は96.39g。炭水化物が多く70.09gでそのうち糖質が65.45g、たんぱく質が15.01g、脂質が3.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆オクラうどん:459g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 11.25μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 164.55μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.08mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.55μg | 0.8μg |
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葉酸 | 91.25μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.65mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.57μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.75mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3000.3mg | ~1000mg |
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カリウム | 451.79mg | 833mg |
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カルシウム | 72.48mg | 221mg |
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マグネシウム | 80.92mg | 91.8mg |
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リン | 197.78mg | 381mg |
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鉄 | 2.2mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.29mg | 3mg |
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銅 | 0.32mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.37mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.09μg | 43.8μg |
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セレン | 9.59μg | 8.3μg |
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クロム | 3.03μg | 10μg |
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モリブデン | 82.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.64g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 7.62g | ~2.5g |
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納豆オクラうどん:459g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.55g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.55g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.79g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 2.94g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.61g | |
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18:1 オレイン酸 | 553.23mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1612.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 208.02mg | |
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納豆オクラうどん:459g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 235.74mg | |
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ロイシン | 395.38mg | |
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リシン(リジン) | 331.95mg | |
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含硫アミノ酸 | 160.97mg | |
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芳香族アミノ酸 | 463.13mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 195.67mg | |
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トリプトファン | 66.97mg | |
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バリン | 260.16mg | |
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ヒスチジン | 143.67mg | |
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アルギニン | 280.59mg | |
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アラニン | 227.62mg | |
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アスパラギン酸 | 586.6mg | |
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グルタミン酸 | 1016.87mg | |
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グリシン | 211.87mg | |
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プロリン | 282.84mg | |
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セリン | 230.14mg | |
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アミノ酸合計 | 4989.47mg | |
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アンモニア | 148.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆オクラうどん:1人前 459gのカロリー「381kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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