オクラパスタ:1人前 307gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 501kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.27g | 15~34g |
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脂質 | 14.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 84.46g | 75~105g |
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【PFCバランス】

オクラパスタのカロリー | 163kcal 100g |
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501kcal 307g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
下処理を行い、茹でて好みの形とサイズにカットしたオクラを具材に使用し、麺つゆなどで味をつけるレシピで作るオクラパスタは人気の和風スパゲッティで、一食分のカロリーは500kcal台に収まる。麺に絡めるオリーブオイルの量を減らせば、更にオクラパスタのカロリーオフが可能。オリーブ油の量が少なくても、よく溶きほぐした卵白を加えればパスタ全体に味が付いたオクラが馴染みやすくなり、冷製パスタにアレンジしても美味しく食べられる。味が物足りない場合は、にんにくと唐辛子を加えてペペロンチーノ風のオクラスパゲッティを作るか塩コショウをプラスと良い。 カロリーが高いツナやクリームを入れるオクラパスタ、和風テイストの梅やしらすや納豆をトッピングするなど、豊富なオクラスパゲッティのレシピは献立づくりに役立つ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 501kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.27g | 15~34g |
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脂質 | 14.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 84.46g | 75~105g |
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オクラパスタのカロリーは307g(1人前)で501kcalのカロリー。オクラパスタは100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。炭水化物が多く84.46gでそのうち糖質が74.79g、たんぱく質が16.27g、脂質が14.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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オクラパスタ:307g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40.65μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.63mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 32.7μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.12mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.09mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.09mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.61μg | 0.8μg |
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葉酸 | 69.9μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.89mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.91μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.05mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1554.74mg | ~1000mg |
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カリウム | 169.4mg | 833mg |
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カルシウム | 57.22mg | 221mg |
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マグネシウム | 72.67mg | 91.8mg |
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リン | 168.45mg | 381mg |
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鉄 | 2.09mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.03mg | 3mg |
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銅 | 0.4mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 21.09μg | 43.8μg |
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セレン | 81.57μg | 8.3μg |
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クロム | 2.73μg | 10μg |
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モリブデン | 36.87μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 9.67g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.02g | ~2.5g |
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オクラパスタ:307g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.09g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.15g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.93g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.14g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.75g | |
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18:1 オレイン酸 | 214.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1752.14mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 127.41mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.7mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.07mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.19mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.11mg | |
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オクラパスタ:307g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 621.8mg | |
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ロイシン | 1204.42mg | |
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リシン(リジン) | 367.79mg | |
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含硫アミノ酸 | 614.28mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1308.93mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 505.75mg | |
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トリプトファン | 176.19mg | |
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バリン | 739.78mg | |
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ヒスチジン | 407.11mg | |
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アルギニン | 649.06mg | |
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アラニン | 540.41mg | |
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アスパラギン酸 | 806.4mg | |
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グルタミン酸 | 5996.39mg | |
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グリシン | 539mg | |
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プロリン | 1875.92mg | |
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セリン | 886.55mg | |
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アミノ酸合計 | 17246mg | |
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アンモニア | 632.17mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オクラパスタ:1人前 307gのカロリー「501kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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