キンキの湯煮:1尾 403gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 246kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 14.75g | |
![]() | ||
脂質 | 21.68g | |
![]() | ||
炭水化物 | 1.13g | |
![]() |
【PFCバランス】

javascriptを有効にすることで、より便利にご利用いただくことができます。
キンキの湯煮のカロリー | 61kcal 100g |
---|---|
246kcal 403g (1尾) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
煮るときの塩、食べるときの醤油以外に調味料を使わないキンキの湯煮のカロリーは、それほど高くない。
キンキの湯煮(ゆに)は、沸騰したお湯(だし)にキンキを入れるのではなく、昆布や鰹節でとった冷たい和風だしに入れて煮る料理。漁師町に伝わるレシピには、ひとつまみの塩をくわえる調理法もある。
おいしいキンキの湯煮を作るポイントは、グツグツ煮るのではなく、煮立ったら落とし蓋をして弱火で数十分じっくり加熱すること。
煮汁と一緒に器に盛りつけたキンキに少量の醤油を回しかけるのが、シンプルなキンキの湯煮の食べ方。キンキの湯煮は、飲食店では時価で提供されることも珍しくない高級食材のキンキを贅沢に味わえる料理で、キンキの煮付けやキンキ鍋と共に人気。
Boiled Broadbanded thornyhead
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 90 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 246kcal | |
![]() | ||
タンパク質 | 14.75g | |
![]() | ||
脂質 | 21.68g | |
![]() | ||
炭水化物 | 1.13g | |
![]() |
キンキの湯煮のカロリーは403g(1尾)で246kcal、100g換算では61kcal。80kcalあたりのグラム目安量は131.15g。キンキの湯煮403g(1尾)の栄養は、脂質が多く21.68g、たんぱく質が14.75g、炭水化物が1.13gでそのうち糖質が1.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
キンキの湯煮:1尾 403gのカロリー「246kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク