こはだの南蛮漬け:1尾 262.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 354kcal | |
タンパク質 | 34.93g | |
脂質 | 20.71g | |
炭水化物 | 10.23g | |
こはだの南蛮漬けのカロリー | 135kcal 100g |
---|---|
354kcal 262.2g (1尾) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
しっかりした歯応えが特徴のコハダで作る南蛮漬け。サイズが大きいほど皮や骨が硬い「こはだ」は、「シンコ」「コハダ」「ナカズミ」「コノシロ」の順に成長するにつれて呼び名が変わる出世魚。こはだの南蛮漬けを作る場合は、コハダを丸ごと、または頭や腹わたを取り出してから一口大に切って油で揚げて南蛮酢に浸すと良い。 美味しいコハダの南蛮漬けを作る重要なポイントは、調理前にしっかり鱗(ウロコ)を取り除く下処理を行うこと。 寿司の人気ネタでもあるコハダは、酢を使用する南蛮漬けにも良く合う魚。類似レシピには、こはだと同じ青もの魚で作るサンマ南蛮漬けや鯵の南蛮漬けがあり人気。
Nanban pickled Gizzard shad
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 72 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 354kcal | |
タンパク質 | 34.93g | |
脂質 | 20.71g | |
炭水化物 | 10.23g | |
こはだの南蛮漬けのカロリーは262.2g(1尾)で354kcalのカロリー。こはだの南蛮漬けは100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。たんぱく質が多く34.93g、脂質が20.71g、炭水化物が10.23gでそのうち糖質が9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多い。
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こはだの南蛮漬け:262.2g(1尾)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 57.4μg | |
ビタミンD | 15.76μg | |
ビタミンE | 5.48mg | |
ビタミンK | 13.42μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.34mg | |
ナイアシン | 4.09mg | |
ビタミンB6 | 0.68mg | |
ビタミンB12 | 17.51μg | |
葉酸 | 26.61μg | |
パントテン酸 | 2.18mg | |
ビオチン | 14.84μg | |
ビタミンC | 11.8mg | |
ナトリウム | 1678.58mg | |
カリウム | 796.12mg | |
カルシウム | 344.66mg | |
マグネシウム | 60.75mg | |
リン | 436.12mg | |
鉄 | 2.65mg | |
亜鉛 | 1.44mg | |
銅 | 0.31mg | |
マンガン | 0.24mg | |
ヨウ素 | 61.62μg | |
セレン | 55.85μg | |
クロム | 2.39μg | |
モリブデン | 6.42μg | |
コレステロール | 119.35mg | |
食物繊維 総量 | 1.23g | |
食塩相当量 | 4.27g | |
こはだの南蛮漬け:262.2g(1尾)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.69g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.93g | |
脂肪酸 総量 | 17.49g | |
n-3系 多価不飽和 | 3.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.25g | |
18:1 オレイン酸 | 0.13mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2136.85mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 501.01mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 280mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.54mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 68.25mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 85.74mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1277.94mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 192.51mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 717.51mg | |
こはだの南蛮漬け:262.2g(1尾)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1676.06mg | |
ロイシン | 2730.26mg | |
リシン(リジン) | 3052.24mg | |
含硫アミノ酸 | 1514.86mg | |
芳香族アミノ酸 | 2552.67mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1548.03mg | |
トリプトファン | 379.59mg | |
バリン | 1825.67mg | |
ヒスチジン | 1260.21mg | |
アルギニン | 2004.75mg | |
アラニン | 1997.68mg | |
アスパラギン酸 | 3475.33mg | |
グルタミン酸 | 4766.19mg | |
グリシン | 1620.24mg | |
プロリン | 1175.31mg | |
セリン | 1379.38mg | |
アミノ酸合計 | 33030.59mg | |
アンモニア | 628.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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こはだの南蛮漬け:1尾 262.2gのカロリー「354kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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