納豆ツナマヨパスタの栄養(1人前 367g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 697kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.05g | |
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| 脂質 | 29.1g | |
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| 炭水化物 | 88.63g | |
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【PFCバランス】
| 納豆ツナマヨパスタのカロリー | 190kcal 100g |
|---|---|
| 697kcal 367g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
もともとカロリーの高いシーチキンを使った納豆とツナのスパゲッティに、少量でも高カロリーのマヨネーズを加えるレシピで作る納豆ツナマヨパスタはカロリーが高めです。ツナ缶の脂をしっかり絞る、あるいは軽く湯通ししてザルにあげ、キッチンペーパーなどで余分な油を取り除いてからマヨネーズを混ぜるなど、調理方法を工夫することで納豆ツナマヨスパゲティのカロリーを抑えることができます。
オリーブオイルの使用量を減らしてカロリーを調整したい場合は、パスタの茹で汁をソース作りに活用するレシピがおすすめです。茹で汁のデンプン質を利用することで、少量のオイルでもソースにとろみを付けられます。
さらに、細かく刻んだほどよい辛味が特徴のカイワレ大根や大葉をトッピングすると、納豆とツナのマヨネーズのこってり感を和らげ、食感や風味のアクセントを加えることができます。調理の際には、納豆やツナの水分を軽く切るとソースが均一に絡みやすくなります。
また、パスタを茹でる際には塩加減や茹で時間を調整することで麺の食感を好みに合わせることができ、トッピングの野菜やハーブを組み合わせることで味わいのバリエーションを広げられます。納豆ツナマヨパスタは、簡単な工夫で満足感のある一皿に仕上げることが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 697kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 31.05g | |
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| 脂質 | 29.1g | |
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| 炭水化物 | 88.63g | |
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納豆ツナマヨパスタのカロリーは367g(1人前)で697kcal、100g換算では190kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.11gです。納豆ツナマヨパスタ367g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く88.63gでそのうち糖質が75.9g、たんぱく質が31.05g、脂質が29.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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納豆ツナマヨパスタ:367g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 39.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.84μg | |
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| ビタミンE | 3.6mg | |
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| ビタミンK | 478.57μg | |
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| ビタミンB1 | 0.26mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 5.62mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 1.03μg | |
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| 葉酸 | 102.1μg | |
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| パントテン酸 | 2.61mg | |
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| ビオチン | 14.02μg | |
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| ビタミンC | 5.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1738.44mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 520.15mg | |
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| カルシウム | 76.92mg | |
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| マグネシウム | 114.94mg | |
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| リン | 325.42mg | |
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| 鉄 | 3.82mg | |
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| 亜鉛 | 2.9mg | |
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| 銅 | 0.66mg | |
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| マンガン | 1.65mg | |
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| ヨウ素 | 21.43μg | |
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| セレン | 89.92μg | |
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| クロム | 3.34μg | |
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| モリブデン | 179.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 20.07mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 12.73g | |
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| 食塩相当量 | 4.51g | |
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納豆ツナマヨパスタ:367g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.82g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 11.85g | |
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| 脂肪酸 総量 | 26.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.65g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 10.2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4654.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 10276.37mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1596.16mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.93mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.44mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.47mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.8mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.07mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.12mg | |
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納豆ツナマヨパスタ:367g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1311.88mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2354.49mg | |
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| リシン(リジン) | 1499.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1171.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2564.67mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1132.97mg | |
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| トリプトファン | 378.78mg | |
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| バリン | 1503.12mg | |
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| ヒスチジン | 1162.4mg | |
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| アルギニン | 1485.18mg | |
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| アラニン | 1259.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 2294.81mg | |
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| グルタミン酸 | 8475.61mg | |
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| グリシン | 1199.1mg | |
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| プロリン | 2560.01mg | |
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| セリン | 1538.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 32122.01mg | |
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| アンモニア | 930.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 一人前の納豆ツナマヨパスタに使用したパスタ・納豆・ツナ・マヨネーズ・いりごま・オリーブ油・めんつゆ・海苔0.1 |
|---|

| 概要 | 茹でパスタ |
|---|---|
| 重量 | 240g |

| 概要 | 納豆1パック |
|---|---|
| 重量 | 46g |

| 概要 | ツナ(約大匙1) |
|---|---|
| 重量 | 18g |

| 概要 | マヨネーズ(約大匙一杯弱) |
|---|---|
| 重量 | 12g |

| 概要 | いりごま(小匙1/2) |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | オリーブオイル(小匙1) |
|---|---|
| 重量 | 4g |

| 概要 | めんつゆ(小匙1) |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | 一人前の納豆ツナマヨパスタ |
|---|---|
| 重量 | 325g |
| カロリー | 618kcal |
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納豆ツナマヨパスタ:1人前 367gのカロリー「697kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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