納豆ツナマヨパスタ:1人前 367gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 697kcal | |
タンパク質 | 31.05g | |
脂質 | 29.1g | |
炭水化物 | 88.63g | |
納豆ツナマヨパスタのカロリー | 190kcal 100g |
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697kcal 367g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
もともとカロリーの高いシーチキンを食材に使う納豆とツナのスパゲッティに、少量でもハイカロリーのマヨネーズを加えるレシピで作る、納豆ツナマヨパスタのカロリーは高い。 ツナ缶に含まれている脂をしっかり絞る、軽く湯通ししたツナをザルにあげてキッチンペーパー等で余分なオイルを取り除いてからマヨネーズを和えるなど、調理法の工夫で納豆ツナマヨスパゲティのカロリーはオフ可能。
オリーブオイルの使用量を抑えてカロリーを減らしたい場合は、麺の茹で汁をソース作りに活用する納豆ツナマヨパスタのレシピが適している。
細かく刻んだほどよい辛味が特徴のカイワレ大根や大葉をトッピングすると、納豆とツナのマヨネーズパスタのこってり感が中和される。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 697kcal | |
タンパク質 | 31.05g | |
脂質 | 29.1g | |
炭水化物 | 88.63g | |
納豆ツナマヨパスタのカロリーは367g(1人前)で697kcalのカロリー。納豆ツナマヨパスタは100g換算で190kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.11g。炭水化物が多く88.63gでそのうち糖質が75.9g、たんぱく質が31.05g、脂質が29.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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納豆ツナマヨパスタ:367g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 39.2μg | |
ビタミンD | 0.84μg | |
ビタミンE | 3.6mg | |
ビタミンK | 478.57μg | |
ビタミンB1 | 0.26mg | |
ビタミンB2 | 0.29mg | |
ナイアシン | 5.62mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 1.03μg | |
葉酸 | 102.1μg | |
パントテン酸 | 2.61mg | |
ビオチン | 14.02μg | |
ビタミンC | 5.8mg | |
ナトリウム | 1738.44mg | |
カリウム | 520.15mg | |
カルシウム | 76.92mg | |
マグネシウム | 114.94mg | |
リン | 325.42mg | |
鉄 | 3.82mg | |
亜鉛 | 2.9mg | |
銅 | 0.66mg | |
マンガン | 1.65mg | |
ヨウ素 | 21.43μg | |
セレン | 89.92μg | |
クロム | 3.34μg | |
モリブデン | 179.87μg | |
コレステロール | 20.07mg | |
食物繊維 総量 | 12.73g | |
食塩相当量 | 4.51g | |
納豆ツナマヨパスタ:367g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.82g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.01g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 11.85g | |
脂肪酸 総量 | 26.68g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.65g | |
n-6系 多価不飽和 | 10.2g | |
18:1 オレイン酸 | 4654.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 10276.37mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1596.16mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 6.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.93mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.44mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.47mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.8mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.07mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.12mg | |
納豆ツナマヨパスタ:367g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1311.88mg | |
ロイシン | 2354.49mg | |
リシン(リジン) | 1499.38mg | |
含硫アミノ酸 | 1171.61mg | |
芳香族アミノ酸 | 2564.67mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1132.97mg | |
トリプトファン | 378.78mg | |
バリン | 1503.12mg | |
ヒスチジン | 1162.4mg | |
アルギニン | 1485.18mg | |
アラニン | 1259.8mg | |
アスパラギン酸 | 2294.81mg | |
グルタミン酸 | 8475.61mg | |
グリシン | 1199.1mg | |
プロリン | 2560.01mg | |
セリン | 1538.9mg | |
アミノ酸合計 | 32122.01mg | |
アンモニア | 930.12mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 一人前の納豆ツナマヨパスタに使用したパスタ・納豆・ツナ・マヨネーズ・いりごま・オリーブ油・めんつゆ・海苔0.1 |
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概要 | 茹でパスタ |
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重量 | 240g |
概要 | 納豆1パック |
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重量 | 46g |
概要 | ツナ(約大匙1) |
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重量 | 18g |
概要 | マヨネーズ(約大匙一杯弱) |
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重量 | 12g |
概要 | いりごま(小匙1/2) |
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重量 | 2g |
概要 | オリーブオイル(小匙1) |
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重量 | 4g |
概要 | めんつゆ(小匙1) |
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重量 | 3g |
概要 | 一人前の納豆ツナマヨパスタ |
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重量 | 325g |
カロリー | 618kcal |
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納豆ツナマヨパスタ:1人前 367gのカロリー「697kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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