生ハムアボカドパスタ:1人前 365gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 679kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.21g | 15~34g |
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脂質 | 31.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 86.54g | 75~105g |
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【PFCバランス】

生ハムアボカドパスタのカロリー | 186kcal 100g |
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679kcal 365g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
アボカドを1/2個使用するレシピだが、1/3個に減らしても十分濃厚な味のパスタに仕上がる。 脂質が多いアボカドと生ハムをスパゲッティの具材に使用する、生ハムアボカドパスタは高カロリー。
茹でたスパゲティにオリーブオイルを絡めた生ハムアボカドの冷製パスタの他、温かい状態のレシピも人気。 プロシュート(生ハム)の塩味は、パスタと混ぜ合わせると薄まるため、塩こしょうで味を付けるレシピが一般的な生ハムとアボカドパスタの作り方。 生ハムとアボカドとク相性の良いクリームチーズをプラスする濃厚パスタレシピも人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 679kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.21g | 15~34g |
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脂質 | 31.5g | 13~20g |
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炭水化物 | 86.54g | 75~105g |
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生ハムアボカドパスタのカロリーは365g(1人前)で679kcalのカロリー。生ハムアボカドパスタは100g換算で186kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.01g。炭水化物が多く86.54gでそのうち糖質が75.12g、脂質が31.5g、たんぱく質が23.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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生ハムアボカドパスタ:365g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.29μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.54mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 21.83μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.47mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.73mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.37mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.11μg | 0.8μg |
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葉酸 | 69.09μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.8μg | 17μg |
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ビタミンC | 14.05mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2625.23mg | ~1000mg |
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カリウム | 598.02mg | 833mg |
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カルシウム | 29.93mg | 221mg |
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マグネシウム | 83.04mg | 91.8mg |
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リン | 229.73mg | 381mg |
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鉄 | 2.48mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.92mg | 3mg |
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銅 | 0.55mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.06mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 54.06μg | 43.8μg |
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セレン | 86.43μg | 8.3μg |
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クロム | 2.96μg | 10μg |
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モリブデン | 34.27μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 11.42g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.72g | ~2.5g |
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生ハムアボカドパスタ:365g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.13g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 18.18g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.76g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 28.07g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.5g | |
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18:1 オレイン酸 | 6375.02mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3418.59mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 241.85mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.39mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.91mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.29mg | |
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生ハムアボカドパスタ:365g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 965.1mg | |
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ロイシン | 1798.54mg | |
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リシン(リジン) | 985.35mg | |
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含硫アミノ酸 | 884.47mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1874.97mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 845.05mg | |
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トリプトファン | 264.63mg | |
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バリン | 1114.93mg | |
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ヒスチジン | 682.26mg | |
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アルギニン | 1090.4mg | |
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アラニン | 942.65mg | |
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アスパラギン酸 | 1447.12mg | |
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グルタミン酸 | 6655.74mg | |
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グリシン | 996.71mg | |
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プロリン | 2197.56mg | |
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セリン | 1211.33mg | |
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アミノ酸合計 | 24011.71mg | |
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アンモニア | 724.82mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムアボカドパスタ:1人前 365gのカロリー「679kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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