りんごソース:1人前 98.95gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 86kcal | |
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タンパク質 | 0.13g | |
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脂質 | 0.15g | |
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炭水化物 | 19.78g | |
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【PFCバランス】

りんごソースのカロリー | 87kcal 100g |
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86kcal 98.95g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, 銅 |
甘酸っぱいりんごに砂糖・レモン・白ワイン・塩コショウを加え、弱火の鍋でトロトロ状態になるまでじっくり煮詰めて作るりんごソースです。
酸味の強いりんごジャムのような味わいに仕上がります。
ミキサーやフードプロセッサーを使って、りんごをみじん切りにするかペースト状にするなど、りんごソースをかけるレシピや食感の好みで調理することができます。
フレッシュなうちに食べ切れずに熟してきたりんごでもソースに加工すれば有効活用できます。
りんごソースと相性抜群のポークソテーやローストチキン、牛ステーキなどの肉料理に添えたり、ヨーグルトや紅茶に混ぜたり、パンケーキやトーストに塗ったりするなど、手軽に作れるアップルソースを活用するレシピは豊富です。
玉ねぎやフルーティーな香りのオリーブ油やバターを加えて作る濃厚なオイル系のりんごソースレシピも人気で、ワインの代わりに水を使用するアルコール抜きのレシピならカロリーオフも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 86kcal | |
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タンパク質 | 0.13g | |
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脂質 | 0.15g | |
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炭水化物 | 19.78g | |
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りんごソースのカロリーは98.95g(1人前)で86kcalのカロリー。りんごソースは100g換算で87kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は91.95g。炭水化物が多く19.78gでそのうち糖質が18.89g、脂質が0.15g、たんぱく質が0.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムと銅の成分が多い。
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りんごソース:98.95g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.7μg | |
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ビタミンE | 0.07mg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.09mg | |
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ビタミンB6 | 0.03mg | |
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葉酸 | 2.23μg | |
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パントテン酸 | 0.04mg | |
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ビオチン | 0.38μg | |
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ビタミンC | 5.06mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 390.86mg | |
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カリウム | 96.04mg | |
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カルシウム | 4.83mg | |
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マグネシウム | 4.14mg | |
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リン | 10.8mg | |
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鉄 | 0.16mg | |
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亜鉛 | 0.01mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.03mg | |
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ヨウ素 | 0.02μg | |
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セレン | 0.01μg | |
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クロム | 0.66μg | |
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モリブデン | 0.08μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.89g | |
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食塩相当量 | 1g | |
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りんごソース:98.95g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 22.09mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.58mg | |
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りんごソース:98.95g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 3.41mg | |
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ロイシン | 6.28mg | |
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リシン(リジン) | 4.07mg | |
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含硫アミノ酸 | 3.37mg | |
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芳香族アミノ酸 | 5.22mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 3.36mg | |
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トリプトファン | 0.8mg | |
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バリン | 4.11mg | |
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ヒスチジン | 1.8mg | |
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アルギニン | 2.62mg | |
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アラニン | 5.47mg | |
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アスパラギン酸 | 37.92mg | |
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グルタミン酸 | 12.65mg | |
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グリシン | 3.55mg | |
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プロリン | 5.44mg | |
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セリン | 5.84mg | |
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アミノ酸合計 | 104.32mg | |
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アンモニア | 4.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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りんごソース:1人前 98.95gのカロリー「86kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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