焼きおにぎりリゾットの栄養(1人前 298.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 313kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 13.18g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.53g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 41.64g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 焼きおにぎりリゾットのカロリー | 105kcal 100g |
|---|---|
| 313kcal 298.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
焼きおにぎりのリゾットは、電子レンジで作れる簡単レンチンレシピとして人気のある創作料理のひとつです。 米を洋風だしで炊くリゾットの作り方とは異なり、冷凍の焼きおにぎりや残ったご飯を使用して作ります。基本の材料は「牛乳・チーズ・胡椒・焼きおにぎり」のみで手軽に準備可能です。 作り方は、カップに焼きおにぎりと溶けるチーズを入れ、牛乳を注いでラップをし、電子レンジで加熱するだけで濃厚なリゾットが完成します。小鍋で火にかけて加熱しても作れます。手間が少なく、牛乳リゾットよりも簡単に作れる点が特徴です。 さらに、キノコ類のしめじやエリンギ、ソーセージやベーコンなどの具材を加えるアレンジも可能で、栄養価や食感をアップできます。醤油味の焼きおにぎりのほか、味噌焼きおにぎりを使ったリゾットも人気があります。冷ご飯やおにぎりの種類に応じて味や塩分を調整すると、より美味しく楽しめます。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 313kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 13.18g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.53g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 41.64g | |
![]() | ||
焼きおにぎりリゾットのカロリーは298.3g(1人前)で313kcal、100g換算では105kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は76.19gです。焼きおにぎりリゾット298.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く41.64gでそのうち糖質が41.31g、たんぱく質が13.18g、脂質が12.53gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多いです。
スポンサーリンク
焼きおにぎりリゾット:298.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 121.02μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.6μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.39mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 4.36μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.12mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.39mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.45mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.09mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 1.16μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 18.85μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.34mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 4.89μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 2mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 584.1mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 357.63mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 338.39mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 32.57mg | |
![]() | ||
| リン | 354.65mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.3mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.94mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.12mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.3mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 55.25μg | |
![]() | ||
| セレン | 11.54μg | |
![]() | ||
| クロム | 1.19μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 44.06μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 38.03mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.33g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.49g | |
![]() | ||
焼きおにぎりリゾット:298.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.64g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.04g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.42g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 11.1g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.36g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 330.1mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 60.67mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.86mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.99mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4mg | |
![]() | ||
焼きおにぎりリゾット:298.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 679.05mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1265.3mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 970.61mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 462.34mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1366.72mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 549.11mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 182.2mg | |
![]() | ||
| バリン | 861.4mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 382.42mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 586.13mg | |
![]() | ||
| アラニン | 460.22mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1040.95mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2761.9mg | |
![]() | ||
| グリシン | 322.37mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1230.4mg | |
![]() | ||
| セリン | 743.48mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 13805.8mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 229.99mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
焼きおにぎりリゾット:1人前 298.3gのカロリー「313kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク