りんごリゾット:1人前 410.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 480kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.15g | 15~34g |
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脂質 | 22.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 56.76g | 75~105g |
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【PFCバランス】

りんごリゾットのカロリー | 117kcal 100g 480kcal 410.1g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
Apple Risotto
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 76 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 480kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.15g | 15~34g |
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脂質 | 22.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 56.76g | 75~105g |
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りんごリゾットのカロリーは410.1g(1人前)で480kcalのカロリー。りんごリゾットは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。炭水化物が多く56.76gでそのうち糖質が54.87g、脂質が22.27g、たんぱく質が11.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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りんごリゾット:410.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 74.72μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.21μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.74mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 11.4μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.21mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.71mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.29mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.57μg | 0.8μg |
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葉酸 | 23.87μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.11mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.8μg | 17μg |
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ビタミンC | 21.45mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1369.9mg | ~1000mg |
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カリウム | 450.41mg | 833mg |
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カルシウム | 106.3mg | 221mg |
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マグネシウム | 34.94mg | 91.8mg |
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リン | 224.73mg | 381mg |
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鉄 | 1.27mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.72mg | 3mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.45mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.7μg | 43.8μg |
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セレン | 1.27μg | 8.3μg |
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クロム | 1.8μg | 10μg |
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モリブデン | 28.75μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.89g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.49g | ~2.5g |
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りんごリゾット:410.1g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.7g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.71g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.52g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 19.97g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.39g | |
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18:1 オレイン酸 | 6854.94mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1267.13mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 134.27mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.37mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.29mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.39mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 46.22mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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りんごリゾット:410.1g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 104.9mg | |
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ロイシン | 215.18mg | |
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リシン(リジン) | 109.74mg | |
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含硫アミノ酸 | 122.37mg | |
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芳香族アミノ酸 | 241.88mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 94.45mg | |
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トリプトファン | 38.43mg | |
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バリン | 150.63mg | |
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ヒスチジン | 72.3mg | |
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アルギニン | 250.41mg | |
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アラニン | 146.98mg | |
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アスパラギン酸 | 298.51mg | |
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グルタミン酸 | 550.85mg | |
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グリシン | 125.74mg | |
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プロリン | 126.06mg | |
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セリン | 138.7mg | |
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アミノ酸合計 | 2758.09mg | |
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アンモニア | 72.34mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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りんごリゾット:1人前 410.1gのカロリー「480kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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