チーズの卵焼きの栄養(卵2個分 160g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 390kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.86g | |
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| 脂質 | 31.97g | |
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| 炭水化物 | 6.85g | |
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【PFCバランス】
| チーズの卵焼きのカロリー | 244kcal 100g |
|---|---|
| 390kcal 160g (卵2個分) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
卵1個に対してスライスチーズ1枚程度を使用する卵焼きチーズは、比較的カロリーが高い料理です。
砂糖と塩のみで味付けするシンプルなチーズ入り卵焼きのカロリーは、使用するチーズの種類や量によって異なります。
細かく刻んだチーズを溶き卵に混ぜる方法や、ある程度固まった卵の中央に加熱で溶けるタイプのチーズをのせて巻く方法など、卵焼きチーズの作り方にはさまざまなバリエーションがあります。
海苔、ベーコン、大葉などの具材もチーズ入り卵焼きとの相性が良く、風味のアクセントとしてよく使われます。
また、さけるチーズや芳醇な香りのチェダーチーズなど、チーズの種類を変えることで味わいが大きく変化します。とろけるタイプを使うとまろやかでコクのある仕上がりに、ハードタイプを使うと香ばしい風味が引き立ちます。
一般的に、卵とチーズはいずれもたんぱく質や脂質を多く含む食品であり、栄養価の高い一品です。朝食やお弁当のおかずとしても人気があり、調理法によっては野菜や海藻を加えて彩りと栄養バランスを整えることもできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 390kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.86g | |
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| 脂質 | 31.97g | |
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| 炭水化物 | 6.85g | |
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チーズの卵焼きのカロリーは160g(卵2個分)で390kcal、100g換算では244kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は32.79gです。チーズの卵焼き160g(卵2個分)の栄養は、脂質が多く31.97g、たんぱく質が20.86g、炭水化物が6.85gでそのうち糖質が6.85gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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チーズの卵焼き:160g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 308.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.95μg | |
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| ビタミンE | 3.31mg | |
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| ビタミンK | 33.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.53mg | |
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| ナイアシン | 0.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| ビタミンB12 | 2.29μg | |
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| 葉酸 | 60.69μg | |
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| パントテン酸 | 1.26mg | |
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| ビオチン | 25.7μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1321.66mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 158.93mg | |
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| カルシウム | 275.14mg | |
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| マグネシウム | 17.6mg | |
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| リン | 439.6mg | |
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| 鉄 | 1.66mg | |
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| 亜鉛 | 2.29mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 40.82μg | |
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| セレン | 29.66μg | |
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| クロム | 0.72μg | |
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| モリブデン | 7.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 413.12mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3.42g | |
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チーズの卵焼き:160g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.32g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.89g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 28.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.99g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.62g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4056mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5364.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 907.36mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.52mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.72mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 176.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.52mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.28mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.84mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.88mg | |
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チーズの卵焼き:160g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1154.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1972mg | |
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| リシン(リジン) | 1661.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 997.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2288mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 986mg | |
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| トリプトファン | 305.6mg | |
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| バリン | 1428.8mg | |
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| ヒスチジン | 612.8mg | |
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| アルギニン | 1172.4mg | |
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| アラニン | 993.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 1964mg | |
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| グルタミン酸 | 3604mg | |
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| グリシン | 605.6mg | |
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| プロリン | 1466.4mg | |
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| セリン | 1508mg | |
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| アミノ酸合計 | 22520mg | |
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| アンモニア | 398.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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チーズの卵焼き:卵2個分 160gのカロリー「390kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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