きんぴら卵焼き:卵2個分 169gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 335kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.09g | 15~34g |
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脂質 | 25.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

きんぴら卵焼きのカロリー | 198kcal 100g 335kcal 169g (卵2個分) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンD |
牛蒡と人参でつくるキンピラゴボウを卵と合わせる、きんぴらの卵焼きのカロリー。 卵焼きに加えるきんぴらごぼうは厚焼き玉子の中心に置いて焼いたり、細かく刻んで卵に混ぜてから焼いたり、いずれも食感がシャキシャキとした食感で、歯応えのあるキンピラのたまご焼きに仕上がる。 溶けるチーズを加えるレシピや甘辛い金平の味を活かして塩不使用の作り方をするきんぴらの卵焼きなど、きんぴらごぼうのリメイクレシピとして人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 335kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.09g | 15~34g |
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脂質 | 25.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.8g | 75~105g |
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きんぴら卵焼きのカロリーは169g(卵2個分)で335kcalのカロリー。きんぴら卵焼きは100g換算で198kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.4g。脂質が多く25.42g、たんぱく質が15.09g、炭水化物が11.8gでそのうち糖質が10.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
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きんぴら卵焼き:169g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 290.8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 4.56μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.26mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 35.12μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.46mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.25mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.32μg | 0.8μg |
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葉酸 | 71.03μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.45mg | 1.5mg |
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ビオチン | 29.34μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.69mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 648.86mg | ~1000mg |
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カリウム | 231.16mg | 833mg |
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カルシウム | 64.52mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.04mg | 91.8mg |
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リン | 217.98mg | 381mg |
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鉄 | 1.94mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.47mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 39.95μg | 43.8μg |
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セレン | 29.14μg | 8.3μg |
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クロム | 0.2μg | 10μg |
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モリブデン | 5.71μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.05g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.71g | ~2.5g |
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きんぴら卵焼き:169g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.24g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.55g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.11g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 22.9g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.15g | |
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18:1 オレイン酸 | 4680.12mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5876.21mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 854.95mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 204mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.22mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.6mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.4mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 55.2mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 86.39mg | |
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きんぴら卵焼き:169g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 806.21mg | |
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ロイシン | 1339.51mg | |
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リシン(リジン) | 1146.77mg | |
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含硫アミノ酸 | 859.28mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1579.98mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 781.63mg | |
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トリプトファン | 230.87mg | |
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バリン | 1000.45mg | |
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ヒスチジン | 416.25mg | |
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アルギニン | 1063.53mg | |
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アラニン | 880.2mg | |
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アスパラギン酸 | 1609.34mg | |
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グルタミン酸 | 2086.98mg | |
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グリシン | 528.18mg | |
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プロリン | 646.39mg | |
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セリン | 1215.77mg | |
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アミノ酸合計 | 15959.72mg | |
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アンモニア | 264.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小サイズの卵2個分の卵焼きに使用したきんぴら・卵・砂糖・サラダ油 |
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概要 | きんぴら卵焼きのきんぴら |
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重量 | 30g |
カロリー | 37kcal |
概要 | きんぴら卵焼きに使用する小サイズ卵2個 |
---|---|
重量 | 90g |
カロリー | 128kcal |
概要 | きんぴら卵焼きに使用する砂糖 |
---|---|
重量 | 5g |
カロリー | 20kcal |
概要 | きんぴら卵焼きに使用するサラダ油 |
---|---|
重量 | 3g |
カロリー | 27kcal |
概要 | 卵2個分のきんぴら卵焼き |
---|---|
重量 | 117g |
カロリー | 232kcal |
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きんぴら卵焼き:卵2個分 169gのカロリー「335kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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