カニカマの卵焼きの栄養(卵約1個分 80g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 155kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.51g | |
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| 脂質 | 11.38g | |
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| 炭水化物 | 4.9g | |
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【PFCバランス】
| カニカマの卵焼きのカロリー | 194kcal 100g |
|---|---|
| 155kcal 80g (卵約1個分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
卵1個とカニ風味のカニカマ1本に調味料を加えて混ぜ合わせ、フライパンで焼くレシピで作るカニカマの卵焼きは、彩りがよくお弁当のおかずに適しています。卵の黄色とカニカマの赤が鮮やかに映え、見た目にも楽しめる一品です。 カニカマ卵焼きに海苔や大葉を加えると風味が増し、香りや食感のアクセントにもなります。調味料の量を調整すれば、塩分やカロリーを控えつつ美味しく仕上げることも可能です。
さらに、卵焼きの形や盛り付けを工夫すれば、デコレーション弁当向けのかわいいおかずとしても活用できます。赤い部分をハート型に切ったり、斜めに重ねたりすることで、見た目に楽しいアクセントを加えられます。
卵焼きは冷めても食べやすく、作り置きにも適しています。カニカマを多めにしたり、細かく刻んで混ぜ込むことで食感や味わいの変化も楽しめます。季節の野菜や刻み海苔、大葉などと組み合わせることで、彩りや栄養バランスも向上させられます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 155kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.51g | |
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| 脂質 | 11.38g | |
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| 炭水化物 | 4.9g | |
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カニカマの卵焼きのカロリーは80g(卵約1個分)で155kcal、100g換算では194kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.24gです。カニカマの卵焼き80g(卵約1個分)の栄養は、脂質が多く11.38g、たんぱく質が8.51g、炭水化物が4.9gでそのうち糖質が4.9gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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カニカマの卵焼き:80g(卵約1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 112.56μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.14μg | |
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| ビタミンE | 1.6mg | |
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| ビタミンK | 16.44μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 0.12mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.68μg | |
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| 葉酸 | 26.95μg | |
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| パントテン酸 | 0.62mg | |
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| ビオチン | 12.84μg | |
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| ビタミンC | 0.16mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 379.83mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 91.52mg | |
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| カルシウム | 44.02mg | |
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| マグネシウム | 10.19mg | |
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| リン | 105.52mg | |
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| 鉄 | 0.86mg | |
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| 亜鉛 | 0.63mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 17.19μg | |
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| セレン | 12.81μg | |
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| クロム | 0.09μg | |
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| モリブデン | 3.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 195.24mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1g | |
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カニカマの卵焼き:80g(卵約1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.3g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.23g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.25g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.49g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.75g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2617.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 424.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.32mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.92mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.16mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 89.36mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.8mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.28mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.24mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 47.52mg | |
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カニカマの卵焼き:80g(卵約1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 458.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 764.8mg | |
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| リシン(リジン) | 693.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 462mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 836.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 436.8mg | |
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| トリプトファン | 121.74mg | |
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| バリン | 549.1mg | |
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| ヒスチジン | 225.1mg | |
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| アルギニン | 572mg | |
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| アラニン | 503.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 907.4mg | |
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| グルタミン酸 | 1364mg | |
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| グリシン | 308.1mg | |
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| プロリン | 342.9mg | |
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| セリン | 617.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 9053mg | |
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| アンモニア | 146.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 卵2個分のカニカマ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 258kcal |

| 概要 | たまご約1個分のカニカマ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 134kcal |

| 概要 | 1切れ(1/4)のカニカマ卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 70kcal |
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カニカマの卵焼き:卵約1個分 80gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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