豚しゃぶ:1人前 664.75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 459kcal | |
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タンパク質 | 33.04g | |
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脂質 | 29.05g | |
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炭水化物 | 17.02g | |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 459kcal | |
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タンパク質 | 33.04g | |
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脂質 | 29.05g | |
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炭水化物 | 17.02g | |
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豚しゃぶのカロリーは664.75g(1人前)で459kcalのカロリー。豚しゃぶは100g換算で69kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は115.94g。たんぱく質が多く33.04g、脂質が29.05g、炭水化物が17.02gでそのうち糖質が11.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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豚しゃぶ:664.75g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 334.57μg | |
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ビタミンD | 0.53μg | |
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ビタミンE | 2.19mg | |
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ビタミンK | 110.35μg | |
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ビタミンB1 | 1.26mg | |
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ビタミンB2 | 0.47mg | |
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ナイアシン | 14.82mg | |
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ビタミンB6 | 0.8mg | |
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ビタミンB12 | 0.47μg | |
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葉酸 | 188.39μg | |
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パントテン酸 | 2.66mg | |
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ビオチン | 14.36μg | |
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ビタミンC | 53.91mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 579.13mg | |
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カリウム | 1608.76mg | |
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カルシウム | 213.85mg | |
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マグネシウム | 85.22mg | |
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リン | 408.89mg | |
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鉄 | 2.86mg | |
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亜鉛 | 3.26mg | |
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銅 | 0.2mg | |
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マンガン | 0.53mg | |
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ヨウ素 | 15907.67μg | |
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セレン | 33.64μg | |
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クロム | 7.05μg | |
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モリブデン | 17.82μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 92.07mg | |
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食物繊維 総量 | 5.98g | |
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食塩相当量 | 1.6g | |
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豚しゃぶ:664.75g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.77g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.5g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.39g | |
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脂肪酸 総量 | 26.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.33mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2895.92mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 136.47mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 135.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 84.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.02mg | |
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豚しゃぶ:664.75g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1489.24mg | |
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ロイシン | 2637.53mg | |
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リシン(リジン) | 2755.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 1222.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2552.04mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1596.86mg | |
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トリプトファン | 407.36mg | |
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バリン | 1694.71mg | |
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ヒスチジン | 1319.53mg | |
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アルギニン | 2150.07mg | |
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アラニン | 2050.29mg | |
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アスパラギン酸 | 3228.89mg | |
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グルタミン酸 | 5295mg | |
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グリシン | 1814.1mg | |
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プロリン | 1484.85mg | |
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セリン | 1475.94mg | |
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アミノ酸合計 | 33726.02mg | |
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アンモニア | 484.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚しゃぶ:1人前 664.75gのカロリー「459kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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