豚しゃぶ:1人前 664.75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 479kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 32.71g | 15~34g |
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脂質 | 29.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.75g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豚しゃぶのカロリー | 72kcal 100g 479kcal 664.75g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 479kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 32.71g | 15~34g |
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脂質 | 29.05g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.75g | 75~105g |
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豚しゃぶのカロリーは664.75g(1人前)で479kcalのカロリー。豚しゃぶは100g換算で72kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は111.11g。たんぱく質が多く32.71g、脂質が29.05g、炭水化物が16.75gでそのうち糖質が10.97gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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豚しゃぶ:664.75g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 350.99μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.53μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.19mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 109.68μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 1.26mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.47mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 14.76mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.73mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.47μg | 0.8μg |
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葉酸 | 183.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.66mg | 1.5mg |
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ビオチン | 14.29μg | 17μg |
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ビタミンC | 53.45mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 579.46mg | ~1000mg |
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カリウム | 1591.81mg | 833mg |
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カルシウム | 213.45mg | 221mg |
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マグネシウム | 84.69mg | 91.8mg |
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リン | 407.09mg | 381mg |
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鉄 | 2.86mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.26mg | 3mg |
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銅 | 0.2mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.53mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 24607.65μg | 43.8μg |
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セレン | 34.04μg | 8.3μg |
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クロム | 7.45μg | 10μg |
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モリブデン | 18.15μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.78g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.6g | ~2.5g |
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豚しゃぶ:664.75g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.77g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.5g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.32g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 26.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.19g | |
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18:1 オレイン酸 | 10652.15mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2871.65mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 134.68mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 135.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 84.02mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 24mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.99mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.02mg | |
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豚しゃぶ:664.75g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1333.49mg | |
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ロイシン | 2318.18mg | |
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リシン(リジン) | 2618.12mg | |
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含硫アミノ酸 | 1124.62mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2201.25mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1387.6mg | |
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トリプトファン | 362.95mg | |
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バリン | 1452.41mg | |
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ヒスチジン | 1324.78mg | |
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アルギニン | 2002.56mg | |
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アラニン | 1752.55mg | |
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アスパラギン酸 | 2797.73mg | |
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グルタミン酸 | 4529.74mg | |
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グリシン | 1551.73mg | |
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プロリン | 1288.15mg | |
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セリン | 1239.96mg | |
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アミノ酸合計 | 29568.15mg | |
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アンモニア | 446.25mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚しゃぶ:1人前 664.75gのカロリー「479kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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