ツナ卵焼き:卵2個分 169gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 395kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.08g | 15~34g |
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脂質 | 30.88g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.34g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 395kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20.08g | 15~34g |
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脂質 | 30.88g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.34g | 75~105g |
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ツナ卵焼きのカロリーは169g(卵2個分)で395kcalのカロリー。ツナ卵焼きは100g換算で234kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.19g。脂質が多く30.88g、たんぱく質が20.08g、炭水化物が6.34gでそのうち糖質が6.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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ツナ卵焼き:169g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 182.4μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.75μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.58mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 49.2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.52mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.75mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 52.51μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.77mg | 1.5mg |
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ビオチン | 30μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 660.06mg | ~1000mg |
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カリウム | 226.12mg | 833mg |
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カルシウム | 62.68mg | 221mg |
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マグネシウム | 20.89mg | 91.8mg |
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リン | 263.99mg | 381mg |
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鉄 | 2.32mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.66mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.22μg | 43.8μg |
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セレン | 38.41μg | 8.3μg |
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モリブデン | 6μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 1.74g | ~2.5g |
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ツナ卵焼き:169g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.75g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.82g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 10.55g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 27.11g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.44g | |
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n-6系 多価不飽和 | 9.13g | |
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18:1 オレイン酸 | 10409.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 8940mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1257.6mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23.1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 183.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.21mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.61mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 163.51mg | |
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ツナ卵焼き:169g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 732.01mg | |
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ロイシン | 1200mg | |
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リシン(リジン) | 1068mg | |
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含硫アミノ酸 | 828mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1440mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 695.99mg | |
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トリプトファン | 216mg | |
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バリン | 924.01mg | |
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ヒスチジン | 372mg | |
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アルギニン | 936.01mg | |
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アラニン | 828mg | |
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アスパラギン酸 | 1560.01mg | |
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グルタミン酸 | 1919.99mg | |
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グリシン | 491.99mg | |
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プロリン | 588mg | |
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セリン | 1091.99mg | |
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アミノ酸合計 | 14400mg | |
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アンモニア | 216mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ツナ卵焼き:卵2個分 169gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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